Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
В Криворожском госгорпромнадзоре проанализировали обращения граждан Печать
09.11.2013 г.

В Криворожском госгорпромнадзоре проанализировали обращения гражданГорнопромышленное территориальное управление инициировало встречу за круглым столом со специалистами Криворожского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве для обсуждения причин обращений, поступающих от граждан, - сообщает пресс-служба ведомства.  

Поводом для данного заседания стал тот факт, что в текущем году почти в два раза увеличилось количество жалоб, связанных с производственным травматизмом на предприятиях поднадзорных теруправлению. Так в течение девяти месяцев 2013 года поступило 78 обращений, когда за аналогичный период прошлого года обратилось 47 заявителей. Чаще всего, а это 46 % заявлений, пострадавшие не согласны с выводами комиссии по результатам расследований несчастных случаев, 25% жалуются на несоответствие диагноза, указанного в акте Н-1 с диагнозом, установленным в листке нетрудоспособности, 13% фактов касаются сокрытия несчастных случаев работодателем, и прочее.

Участники круглого стола под руководством первого заместителя начальника теруправления Александра Кононенко, конструктивно обсудили законодательные акты, которыми прежде всего следует руководствоваться при проведении расследований несчастных случаев. Подробно остановились на тех неточностях, которые допускаются при составлении актов с участием специалистов Фонда. Так встречаются факты безосновательного отсутствия технических и организационных причин несчастного случая. Не вносятся показания всех лиц причастных к несчастному случаю. Иногда не указан пункт Порядка, руководствуясь которым, несчастный случай не признан связанным с производством. Начальник отдела по расследованию несчастных случаев Денис Цвиток, в своем докладе отметили необходимость добавлять к материалам расследования схемы, фотографии и другие документы, характеризующие состояние рабочего места и т.д..

Таким образом все присутствующие получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и подводя итог работы, Александр Кононенко выразил надежду на совместные усилия в прозрачности ведения расследований несчастных случаев, поскольку за каждым из них стоит здоровье и семья пострадавшего. Данную мысль поддержала и заместитель начальника Криворожского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Светлана Гулида.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...