TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:47 12:47 19:46
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Шахтам «Кривбассжелезрудкома» не согласовали план развития горных работ Печать
07.11.2013 г.

Шахтам «Кривбассжелезрудкома» не согласовали план развития горных работКомиссия под председательством начальника Криворожского теруправления Госпромнадзора Константина Королева приняла решение не согласовывать планы развития горных работ шахт «Криворожского железорудного комбината» на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данное решение было принято в процессе рассмотрения годового плана развития горных работ, нормативов потерь и засорения при добыче железной руды на шахтах комбината.

Очень остро стоит вопрос выполнения ремонтных работ в шахтных стволах, поскольку на конец года почти половина запланированных работ не выполнена в полном объеме. Имеют место факты невыполнения предусмотренных графиком объемов ремонтных работ по демонтажу и замене трубопроводов, силовых кабелей, кабелей стволовой сигнализации и связи.

Остановились на просроченных сроках проведения экспертного обследования и внеочередного полного технического осмотра 28 грузоподъемных кранов и около 30 видов горного оборудования, отработавших свой назначенный срок эксплуатации.

При этом, предусмотренное внедрение системы автоматического пожаротушения на наиболее пожароопасных объектах шахт сегодня выполнено на 50%, из которых почти половина не функционируют, поскольку не обеспечены надлежащим обслуживанием специализированными организациями.

Как добавляют в теруправлении, перед руководством комбината и шахт в частности, поставлена задача в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по устранению вышеуказанных замечаний, согласовать графики их выполнения с руководством теруправления, а после устранения замечаний повторно предоставить программы на рассмотрение.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...