TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Органы местного самоуправления получат 2 миллиарда гривен дополнительной дотации Печать
28.10.2013 г.

Органы местного самоуправления получат 2 миллиарда гривен дополнительной дотации23 октября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета принято решение о направлении местным бюджетам дополнительной дотации на финансирование делегированных полномочий в размере 2 млрд.грн. Средства будут направлены на оплату труда работников бюджетных учреждений.  

Как отметил Председатель подкомитета по вопросам местных бюджетов, наш земляк Константин Павлов, данное распоряжение крайне актуально для органов местного самоуправления. «При принятии решения мы руководствовались тем, что дополнительная дотация позволит как продолжить стабильную выплату заработной платы в бюджетных учреждениях, а это наши врачи, учителя, другие, так и позволит снизить нагрузку местных бюджетов на компенсирование имеющегося дефицита, который погашался за счет собственных доходов. То есть, средств, которые можно использовать на финансирование местных программ ЖКХ, благоустройства и прочих».

Наибольшую дотацию получат бюджеты Днепропетровской и Донецкой областей — 172,83 млн. грн и 187,56 млн. грн, Львовской — 113,66 млн грн, Харьковской — 107,74 млн грн, Одесской — 101,1 млн грн и Киева — 104 млн грн.

Стоит отметить, что ранее Ассоциация городов Украины, президентом которой является мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, обратилась к Министру финансов Украины и Председателю Комитета ВРУ по вопросам бюджета относительно необходимости обеспечения местных бюджетов финансовыми ресурсами.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...