Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
14.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Криворожская городская организация Партии регионов отпраздновала свое 16-летие Печать
22.10.2013 г.

Мощная команда профессионалов, сплоченная политическая сила, которая имеет весомое значение в масштабах Днепропетровщины и всей Украины – такова сегодня Криворожская городская организация Партии регионов.  

18 октября в городском академическом театре драмы и музыкальной комедии имени Т. Г. Шевченко по случаю 16-летия Партии регионов собрались партийцы, их друзья и единомышленники. Столь представительное собрание - возможность обсудить текущую ситуацию, наметить планы на будущее.

- Перед нами – масштабные задачи, - отметил в своем выступлении вице-премьер-министр Украины, председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов Александр Вилкул. – Воплощение этих планов – это и есть наша политика, которая должна быть системной, открытой, понятной и ориентированной на людей. Сейчас Партия регионов является партией, которой народ оказал доверие руководить всеми ветвями власти. Это, конечно, большие возможности, большая честь, но и огромная ответственность.

 

Регионалы всегда руководствуются своим главным принципом – работать на конкретный результат. С таким неизменным деловым подходом они, вместе со своими избирателями, создавали в 2010 году Народную программу – и выполняют ее, не отступая от намеченного. Эта Программа далека от «классических» предвыборных обещаний: «Мы – за все хорошее и против всего плохого». Криворожские регионалы в Народной программе «Строим новый Кривбасс вместе с Президентом!» взяли на себя конкретные обязательства. В течение 3-х последних лет они последовательно выполняются. И это – несмотря на все трудности посткризисного периода, которые ощущает и экономика Украины, и экспортно ориентированная промышленность Кривбасса.

- Средняя заработная плата по Кривому Рогу за 3 года  выросла на 1000 гривен и составляет сейчас 3780 гривен, - подчеркнул Александр Вилкул. – В 2010 году средняя пенсия криворожанина составляла 1022 гривны, теперь она увеличилась до 1729 гривен – почти в полтора раза. В Кривом Роге только за последний год на 14 процентов вырос оборот торговых сетей. Значит, растет покупательная способность людей. Конечно, далеко не все еще сделано, и ситуация в экономике – не лучшая. Тем не менее, в 2010 – 2011 годах Украина достигла показателей роста ВВП, которые были одними из лучших в Европе. Прошлый год тоже завершили пусть с небольшим, но все-таки ростом. Первое полугодие 2013-го было очень сложным – минус по внутреннему валовому продукту составил около 1,1 процента. Но во втором полугодии наша промышленность, сельское хозяйство набрали обороты. И это самое главное – есть движение вперед.

Кроме экономических выкладок, людей всегда интересует, как меняется их жизнь: окружающая среда, городская инфраструктура, здравоохранение, сфера образования. Благодаря реализации ключевых проектов Народной программы, в Кривбассе много сделано для жизненного благополучия криворожан. Построен современный перинатальный центр – подобные есть только в областных центрах Украины. Успешно реализуется медицинская реформа. Открыты 30 амбулаторий. Обновлен автопарк автомобилей «Скорой», для поликлиник закуплено более 40 машин. Приобретены 3 томографа и другое современное оборудование для городских больниц.

Осуществляются экологические программы: расчищено русло реки Саксагань, реализован проект «Качественная питьевая вода», системы доочистки воды установлены во всех больницах, детских садах и школах.

Как отметил Александр Вилкул, еще нигде в стране не реализуются проекты реконструкции целыми жилмассивами и кварталами. Но они уже воплощаются у нас: на проспектах Карла Маркса и Южном, улице Мусоргского, микрорайоне Даманский, жилмассиве Ингулец. Построено более 100 детских площадок, постоянно создаются спортивные площадки. Реконструированы несколько парков: имени газеты «Правда» в Центрально-Городском районе, имени Ленинского комсомола – в Терновском, имени 50-летия советской Украины – в Жовтневом. Сейчас рассматривается проект масштабной реконструкции парка имени Богдана Хмельницкого в Дзержинском районе.

Представительствуя во всех уровнях власти, криворожские партийцы считают своим долгом всегда заботиться о родном городе. Благодаря такому системному подходу Кривой Рог получает значительные дополнительные ресурсы, сумма которых в целом на сегодня составила более 300 млн. грн. Они уже освоены в таких уникальных проектах, как Ледовая арена, строительство которой было финансировано из государственного бюджета, очистка Саксагани – из областного бюджета, открытие нового вокзала «Рокувата» (бюджетные средства «Укрзалізниці») и многие другие.

- Помочь родному Кривбассу – в этом я вижу свою основную задачу, - сказал Александр Вилкул. – Я благодарю вас, своих земляков, за ту поддержку, которую чувствую всегда. Сейчас наша партия, находясь у власти, проходит очередной важный этап. При этом нам очень важно не потерять дух задора и напористости, которые были в то время, когда мы находились в оппозиции. Этими качествами и сейчас отличается Криворожская городская организация. Понятно, что сложно быть во власти. Но  альтернативы Партии регионов – ни на местном уровне, ни в области, ни в Киеве – нет даже теоретически. Нет структурированной организации, профессиональных людей, готовых качественно выполнять свою работу. И мы с вами никогда не подведем доверие людей.

- Сегодня Криворожская городская организация объединяет директоров крупнейших предприятий и работников среднего и малого бизнеса, известных деятелей науки и культуры, спортсменов, учителей, врачей и рабочих. И это – самое убедительное свидетельство демократичности и подлинной народности Партии регионов, - сказал в своем выступлении председатель Криворожской городской организации Партии регионов Константин Павлов.

- Хочу особо поблагодарить Александра Юрьевича Вилкула, который стоял у истоков становления нашей городской организации, - подчеркнул  Константин Павлов. – Он приложил для этого много усилий, а самое главное – сумел сплотить людей и убедить их в верности нашей позиции. Кроме воплощения крупных проектов, мы гордимся не менее важным фактом – тем, что смогли помочь тысячам наших земляков. Так будет продолжаться и впредь. Реальная помощь людям – один из наших основополагающих принципов.


С благодарностью за большую духовно-просветительскую работу, которую постоянно ведут криворожские регионалы, выступил управляющий Криворожской епархией, архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем. Свое дружное «спасибо!» надежным старшим друзьям сказали лучшие криворожские школьники. Ежегодно, согласно партийному проекту «Одаренные дети», более 120-ти победителей школьных олимпиад отдыхают в детских оздоровительных лагерях на берегах Черного и Азовского морей.

На праздничную сцену вышли лучшие юные знатоки во главе с президентом Криворожского городского интеллектуального клуба «Эрудит» Игорем Вацуро. В рамках программы «Интеллектуальное развитие» проводятся турниры «Что? Где? Когда?», которые объединили уже более 100 школьных команд. На этом празднике выступили известные литераторы, чемпионы спорта – благодаря партийной поддержке все таланты Криворожья находят путь к своим Олимпам.

- Мы не можем останавливаться на достигнутом, - подчеркнул Константин Павлов. – Сегодня почетный лидер нашей партии, Президент Украины Виктор Федорович Янукович ставит перед нами масштабные задачи. Их реализация позволит Украине стать действительно европейской страной с высокими социальными стандартами и уровнем жизни. Уверен, что решение всех этих задач нам по плечу.

В рядах более чем 23-тысячной Криворожской городской организации Партии регионов – вице-премьер-министр Украины, председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов Александр Вилкул, министры Украины – Геннадий Темник и Михаил Короленко, глава Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников, председатель областного совета Евгений Удод, мэр Кривого Рога, президент Ассоциации городов Украины Юрий Вилкул, народные депутаты Украины – Константин Павлов, Вячеслав Задорожный, Юрий Любоненко, Сергей Глазунов. Также в числе криворожских партийцев – 12 депутатов областного совета и 331 депутат городского и районного уровней.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...