TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Отныне «АрселорМиттал Кривой Рог» будет сообщать криворожанам о своих выбросах Печать
18.10.2013 г.

Отныне «АрселорМиттал Кривой Рог» будет сообщать криворожанам о своих выбросах«АрселорМиттал Кривой Рог» начинает практику регулярного размещения на своем веб-сайте информации о контроле качества атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия в Кривом Роге. Ежемесячное размещение этих данных в открытом доступе позволит в полной мере информировать общественность о качестве атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического производств и горного департамента предприятия.   

Информация, которая будет регулярно размещаться на веб-сайте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», содержит результаты измерений максимально-разовых, среднесуточных и среднемесячных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах контроля по 18-ти ингредиентам.

На трех стационарных постах специалисты департамента по охране окружающей среды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечивают ежедневный отбор проб для контроля содержания основных загрязняющих веществ: пыли, оксидов углерода и азота, диоксида серы, а также тяжелых металлов и формальдегида. В зоне влияния коксохимического производства также ведется контроль над содержанием специфических веществ: фенола, аммиака, сероводорода. Предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ регламентируются «Государственными санитарными правилами охраны атмосферного воздуха населенных мест», которые утверждены Министерством охраны здоровья Украины.

За сентябрь 2013 г. на стационарных постах контроля атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия было отобрано:
3 965 максимально-разовых проб, превышения не зафиксированы;
90 среднесуточных проб, из них было зафиксировано 4 превышений (4,4% от общего количества проб).

За 9 месяцев 2013 г. на стационарных постах контроля атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия было отобрано:

36 082 максимально-разовых проб, из них было зафиксировано 9 превышений по содержанию оксида углерода (0,02% от общего количества проб);
819 среднесуточных проб пыли, из них было зафиксировано 45 превышений (5,5% от общего количества проб).

На границе санитарно-защитной зоны ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» контроль качества атмосферного воздуха осуществляется на 3-ех стационарных постах:
стационарный пост в зоне влияния коксохимического производства (ул. Ландау, 2);
стационарный пост в зоне влияния металлургического производства (ул. Орджоникидзе, 52); стационарный пост в зоне влияния горного департамента (ул. Кимовская, 57).

Предельно-допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе – это максимальная концентрация, при действии которой на протяжении всей жизни человека не возникает прямого или непрямого негативного воздействия на существующее и будущее поколение, не снижается трудоспособность человека, не ухудшается его самочувствие и санитарно-бытовые условия жизни.

Для оценки результатов наблюдений на постах контроля ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используются максимально-разовые и среднесуточные ПДК.

Максимально-разовая ПДК устанавливается для предупреждения рефлекторных реакций у человека (ощущение запаха, световая чувствительность и др.) при кратковременном (до 20 минут) влиянии атмосферных загрязнителей, а среднесуточная ПДК – с целью предупреждения общетоксического влияния.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...