TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Больше всего за коммуналку должны работники «АрселорМиттал Кривой Рог» Печать
16.10.2013 г.

Больше всего за коммуналку должны работники «АрселорМиттал Кривой Рог»Сегодня, 16 октября, состоялось заседание горисполкома, на котором внимание чиновников и прессы было приковано к состоянию расчетов потребителей за коммунальные услуги.  

С докладом, который раскрывает эту проблему в полной мере, выступила начальник управления экономики Татьяна Подпалько.

По ее словам, общая сумма задолженности криворожан по состоянию на 1 октября составляет 441,2 миллиона гривен. Больше половины этой суммы составляют долги за тепло и горячую воду.

При этом наблюдается рост задолженности потребителей за услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Криворожане должны за это 105,3 миллиона гривен, что почти на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не лучшей является ситуация и с оплатой за другие коммунальные услуги.

Как добавила Татьяна Анатольевна, среди жителей города высокие коммунальные долги имеют работники крупных промышленных предприятий. И в первую очередь – «АрселорМиттал Кривой Рог» (22,1 миллион гривен).

На парадоксальность этой ситуации обратил внимание присутствующих секретарь горсовета Сергей Маляренко. Он отметил, что администрация этого предприятия заявляет об одних из самых высоких заработных плат своих сотрудников, но никак не может повлиять на то, чтобы они сокращали свои коммунальные долги. А в пример привел работников бюджетной сферы, которые хоть и не могут похвастаться высокими заработками, но долгов за коммунальные услуги не имеют.

Отдельную роль в процессе сокращения задолженности за коммуналку отвели и недостаточной претензионно-исковой работе. Предприятия, которые поставляют свои услуги населению, подали в суды в этом году на 35,4% меньше заявлений, чем в прошлом.

В связи с вышеприведенными фактами, было принято решение до 20 декабря разработать действенные мероприятия по обеспечению в 2014 году своевременных и полных расчетов за коммунальные услуги, а коммунальным предприятиям – усилить работу с потребителями по погашению долгов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...