Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
Табличек «Экстренный вызов милиции» в Кривом Роге становится больше Печать
02.10.2013 г.

Табличек «Экстренный вызов милиции» в Кривом Роге становится большеЕжегодно количество объектов, оборудованных кнопкой экстренного вызова милиции, в нашем городе увеличивается. Сегодня их уже 96 – это супермаркеты, кафе, магазины, торгово-развлекательные центры, а также аптеки, офисы, банки и многие другие объекты.   

Об этом заместитель начальника Криворожского отдела Государственной службы охраны, майор милиции Александр Купельский рассказал во время встречи с журналистами.

«Особое внимание к местам массового скопления или отдыха горожан - они в первую очередь нуждаются в оборудовании системами тревожной сигнализации. Это необходимо для максимально оперативного реагирования милиции охраны на совершение здесь любых противоправных действий, в том числе и нарушения общественного порядка. Благодаря тревожной сигнализации, сигнал поступает напрямую на пульт к оператору, который тут же передает его наряду – а это намного повышает оперативность реагирования», - говорит Александр Купельский.

Сегодня в каждом районе Кривого Рога несут круглосуточное дежурство наряды спецподразделения группы задержания ГСО, задача которых - в течение максимально короткого времени прибыть на объект, где сработала тревожная сигнализация, и навести законный порядок.

«Зачастую нас вызывают и на те объекты, которые уже находятся под охраной частных фирм, - подчеркнул Александр Купельский. - Но поскольку приватные охранники не наделены полномочиями сотрудников милиции, то они все равно вызывают наши наряды. Но при таком развитии событий теряется время, а главное – затягивается разрешение конфликтной или просто неприятной ситуации, возникшей в многолюдном месте. Это вносит дополнительное напряжение в общество. Поэтому установка кнопки экстренного вызова милиции ГСО – гарантия наиболее эффективной и очень своевременной помощи в любой ситуации».

На сегодняшний день «тревожные» кнопки установлены в большинстве крупных супермаркетов Кривбасса – «Сильпо», «Варусе», «Ашане», в популярных закусочных «Макдональдс», кинотеатре «Олимп», во многих других торгово-развлекательных центрах, магазинах и кафе города.
 
Важно знать – воспользоваться этим простым способом вызова милиции может любой гражданин: для этого достаточно обратиться к персоналу данного магазина или кафе с такой просьбой и, естественно, объяснить причины вызова милиции. Распознать места, где можно вызвать милицейский наряд, достаточно легко – на них должны быть установлены оповещающие таблички «экстренный вызов милиции» с логотипом ГСО.

Вместе с тем, далеко не все субъекты хозяйствования, установив тревожную сигнализацию, выполняют последнее правило. Это показало недавно проведенное специалистами ГСО обследование на наличие оповестительных табличек. «Мы предприняли решительные меры по искоренению подобной практики и обязали хозорганы установить таблички на видных местах, - сказал Александр Купельский. – Оперативная, профессиональная помощь милиционеров ГСО должна быть доступной для населения».

Также напомним, что причина, по которой был сделан вызов милиции с помощью «тревожной» кнопки, должна быть реальной и очевидной – ведь за ложный вызов ГСО, как и других государственных служб, призванных оказывать помощь людям, полагается не только административная, но и уголовная ответственность.




 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...