TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:08 12:50 20:32
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге подвели итоги летнего оздоровления детей (фото) Печать
26.09.2013 г.

Оздоровление юных криворожан – одна из основных задач городской власти. В этом году в этом плане удалось достичь немало успехов, - об этом заявила заместитель мэра Кривого Рога Валентина Берлин на заседании городского штаба по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи летом 2013 года. 

В нашем городе проживает 56 тысяч детей. Этим летом из них удалось оздоровить почти 55 тысяч, что на 10% больше чем в 2012 году. Дети побывали как в школьных, так и в загородных лагерях. Стоит отметить, что конечно же не остались без внимания и дети льготных категорий. В 2013 году было оздоровлено 3818 таких ребятишек. Те дети, которые не смогли поехать в лагеря по медицинским показаниям, а таких насчитывается 58, получили денежные компенсации.

Также было оздоровлено 489 детей, которые стоят на учете у криминальной службы по делам несовершеннолетних.

250 юных криворожан, которые являются победителями областных, республиканских конкурсов и фестивалей, смогли отдохнуть в таких лагерях как «Артек», «Молодая гвардия» и «Жемчужина Приднепровья».

Каких-либо чрезвычайных ситуаций, связанных с отдыхом школьников, в этом году не зафиксировано.  

Не осталась без внимания и студенческая молодежь. Летом 215 студентов были устроены на временную работу на предприятия города и получили вознаграждение за свой труд.

Педагогам, воспитателям, медикам и всем тем, кто был причастен к оздоровлению подрастающего поколения, были вручены грамоты от городской власти и ценные подарки.      














 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...