TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Южный ГОК купил четыре большегрузных БелАЗа Печать
11.09.2013 г.

Южный горно-обогатительный комбинат ввел в эксплуатацию четыре большегрузных 130-тонных автосамосвала БелАЗ. В рамках инвестиционной программы 2013 года на их приобретение  предприятие выделило более 37 миллионов гривен.  

Расширение автопарка БелАЗов связано с предстоящим вводом в эксплуатацию І-й очереди комплекса циклично-поточной технологии на отметке минус 210 метра в карьере ЮГОКа. Транспортировка горной массы из нижележащих горизонтов будет осуществляться исключительно БелАЗами.

В новых автомобилях есть ряд преимуществ для создания комфортных и безопасных условий труда. Каждая из машин имеет усовершенствованную конструкцию передней оси, облегчающую управление автомобилем. Для того чтобы увеличить водителю угол обзора заднего и бокового вида, каждый БелАЗ оборудован системой видеонаблюдения, что до минимума снижает риск ДТП.

– Добиваться высоких производственных показателей коллективу Южного ГОКа помогает реализация ежегодной масштабной инвестиционной программы, в рамках которой проходит непрерывное обновление и модернизация оборудования, приобретается современная горная техника. Уверен, что запуск четырех новых автосамосвалов – это еще один шаг, который позволит нашему коллективу успешно выполнять все производственные задачи, – отметил председатель правления ОАО «ЮГОК» Константин Федин.

За последние два года автопарк горнотранспортного цеха Южного горно-обогатительного комбината пополнился и обновился более чем наполовину. Приобретаются новые современные транспортные средства, спецтехника. Это манипулятор Dressta (колесосъемник), уникальный тягач на базе БелАЗа, поливооросительная машина и колесный бульдозер БелАЗ, автогрейдер, современные вахтовые автомобили и другое. Кроме того, в горнотранспортном цехе ЮГОКа появилось много нового специализированного оборудования, которое позволяет более качественно и оперативно готовить автомобили к работе.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...