TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
«ЮГОК» выделит 10 миллионов на реконструкцию жилмассива в Кривом Роге (фото) Печать
10.09.2013 г.

В Кривом Роге уже не первый год налажен эффективный диалог между властью и бизнесом. В течение нескольких лет в городе успешно воплощается в жизнь программа социального партнерства между крупными промышленными предприятиями и местными властями. 

9 сентября городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул и председатель правления ОАО «Южный ГОК» Константин Федин подписали Договор о сотрудничестве. В рамках Соглашения социального партнерства на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий проживания для жителей жилмассива Южного комбината в текущем году предприятие выделит более 10 миллионов гривен.

Эти деньги будут направлены на реализацию 3 этапа комплексной реконструкции жилмассива. В частности, благоустройство поселка Матреновка, обновление понтонного моста, создание очередной зоны отдыха в парке им. И. Савицкого, открытие детских площадок  строительство современного светодинамического фонтана. Одним из пунктов Соглашения предусмотрена помощь городской клинической больнице №11. В частности, планируется установить пластиковые окна и отремонтировать кровлю в аллергоцентре.

«Опыт показывает, что одним из действенных путей для развития города является сочетание финансовых ресурсов - города, области, государства. За 2 года Южный комбинат вложил в инфраструктуру Кривого Рога более 20 миллионов гривен. ЮГОК - одно из старейших горнодобывающих предприятий на Криворожье. Мне импонирует, что вместе с наращиванием промышленных мощностей, предприятие, прежде всего, является социально ответственным. Мы все являемся свидетелями преобразований, которые произошли на жилмассиве Южного комбината. Он становится более уютным и комфортным для проживания", - отметил городской голова.  "Мы убеждены, что совместно с городскими властями мы сделаем еще больше для того, чтобы повысить уровень жизни горожан» - подчеркнул председатель правления ОАО «Южный ГОК» Константин Федин.



 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...