TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назвали причины гибели двух подрядчиков Печать
06.09.2013 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» назвали причины гибели двух подрядчиковКак ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», 25 июля на территории ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» погибли два подрядчика.  

Расследованием этой трагедии занялась специальная комиссия, результаты работы которой уже сообщили в пресс-службе комбината.

Комиссия подробно рассмотрела все события, предшествовавшие трагедии и поминутно восстановила все происходящее 25 июля во время ремонта дымовой трубы кузнечного цеха.

Из выводов экспертов следует, что причиной трагического происшествия, в результате которого погибли два работника подрядной организации, выполнявшие работы на высоте +65 метров, стали серьезные нарушения правил охраны труда. В частности, неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение последовательности выполнения работ, а также необеспечение надлежащего контроля над безопасным проведением работ на высоте со стороны ответственных лиц подрядной организации.

Пострадавшие после подъема ходовыми скобами, перед переходом на светофорную площадку не закрепились карабинами предохранительных поясов за обводной канат и не убедились, что условия труда соответствуют требованиям безопасности.

Чтобы предотвратить подобные случаи на производстве, будут проведены внеплановые инструктажи по вопросам охраны труда, внеочередное обучение и проверка знаний работников подрядной организации.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...