Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге говорили о технике безопасности на АЗС Печать
12.08.2013 г.

В Кривом Роге говорили о технике безопасности на АЗСНа днях в нашем городе представители Криворожского теруправления Госпромнадзора провели заседание, на котором затронули тему предупреждения травматизма на объектах нефтегазового хозяйства.  

Участниками встречи стали также руководители предприятий, эксплуатирующих нефтебазы, нефтесклады, склады горюче-смазочных материалов и АЗС. Первый заместитель начальника Криворожского теруправления Александр Кононенко, обращаясь к ним, отметил: «Вы несете ответственность не только за тех людей, которые работают на ваших предприятиях. А поскольку ваши объекты находятся в пределах населенных пунктов, я думаю вы понимаете, чего может стоить одна ошибка».

Как добавляют в пресс-службе ведомтсва, среди основных нарушений, которые обнаруживают инспекторы в ходе проверок субъектов нефтяного хозяйства самыми распространенными являются: не своевременное проведение зачисток резервуаров; нерегулярные проверки исправности дыхательных клапанов резервуаров с нефтепродуктами; отсутствие ревизии нефтепроводов на нефтебазах, нефтескладах, складах горюче-смазочных материалов.

В ходе беседы присутствующие отдельно остановились на тех нарушениях, которые допускаются на АЗС. Например, формальное ведение журналов приема-сдачи смен для операторов; отсутствие записей и подписей операторов за прием и сдачу изменений; несвоевренный пересмотр инструкций по охране труда.

Обсуждая непосредственно условия работы операторов на АЗС поднимались вопросы проведения профессионального обучения в соответствии с характером работ и обучения по вопросам охраны труда для ИТР.

В результате был сделал акцент на необходимости проведения регулярных тренировочных мероприятий для отработки навыков реагирования обслуживающего персонала в аварийных ситуациях. Отдельно затронули и вопрос запрета наполнения бытовых газовых баллонов на АГЗС и АГЗП.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...