TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» объявлен особый режим охраны труда Печать
09.08.2013 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» объявлен особый режим охраны трудаВ связи с ростом производственного травматизма на предприятии в подразделениях металлургическог производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 8 августа по 12 сентября объявлен особый режим работы по охране труда и пожарной безопасности.  

Как сообщает корпоративное издание предприятия, с начала 2013 года здесь наблюдается тревожная статистика: зарегистрирован 31(!) несчастный случай, в том числе 2 смертельных с работниками подрядной организации. Эта цифра почти вдвое больше прошлогодней за аналогичный период: в 2012 году на предприятии произошло 19 несчастных случаев, из которых 2 смертельных.

Только в последние дни произошло несколько несчастных случаев. 4 августа - уборщик горячего металла СПЦ №1, выполняя работы на линии упаковки мелкосортного стана, упал с высоты и получил закрытый перелом бедра. 6 августа - электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования ЦСП при выполнении снятия показаний счетчиков на подстанции оступилась и получила закрытый перелом правой голени. Особое беспокойство вызывает состояние здоровья горнового ДЦ №1, получившего ожоги 2 и 3 степеней в результате несчастного случая, произошедшего с ним 7 августа во время выполнения одной из технических операций.

На сегодняшний день несчастные случаи расследуются, выясняются их причины, как организационные, так и технические.

Как отмечает директор департамента по охране труда Сергей Теслюк, особый режим – это вынужденная экстренная мера. Она была принята с целью обеспечения безопасной работы о персонала на каждом рабочем месте, для усиления контроля за безопасностью организации работ, соблюдением требований ОТ и ПБ со стороны руководителей цехов и направлена на повышение ответственности каждого работника за свои действия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...