TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 11:50 18:04
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге презентовали бренд города Печать
06.08.2013 г.

В Кривом Роге презентовали бренд городаНа днях в Кривом Роге состоялась презентация разработанного в рамках проекта МЭРГ бренда города.  

Она прошла в помещении Криворожского горисполкома во время заседания временной рабочей группы по реализации демонстрационного проекта «Маркетинговая стратегия города Кривого Рога и инструменты ее внедрения».

Мероприятие собрало представителей структурных подразделений горисполкома и Института развития города.

Во время встречи они обсуждали:

- бренд города и брендбук;
- меры продвижения инвестиционной привлекательности города (изготовление видеосюжетов о Кривом Роге)
- создание двуязычного модуля «Путеводитель» на сайте Криворожский ресурсный центр;
- проведение паспортизации земельных участков (Браунфилд, Гринфилд) для дальнейшего их представления потенциальным инвесторам.

Как сообщают в Ассоциации городов Украины, присутствующим презентовали созданный логотип и слоган Кривого Рога, а также брендбук (текстовое описание концепции бренда, цветовые решения логотипа и варианты его использования на различных поверхностях).

Созданию логотипа и слогана предшествовало комплексное социологическое исследование, чтобы выявить, с чем ассоциируют город непосредственно у криворожан, жителей других городов Украины и мирового сообщества. Учитывая мнения респондентов, в основу логотипа заложили образ рога - как символа достатка и благополучия, а также приняв во внимание историческую и географическую привязку «рога» к городу.

Идея слогана «Город длиною в жизнь» базируется на уникальных преимуществах и отличительных чертах Кривого Рога, ведь он самый длинный по протяженности в Европе.

Как отмечают специалисты, фраза «Город длиною в жизнь» вызывает положительные эмоции и включает в себя ассоциации с уникальностью города.

Что касается видеоролика, который демонстрирует инвестиционный потенциал Кривого Рога, то учитывая ряд критических замечаний, было принято решение его доработать.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...