Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Криворожский горпромнадзор подвел итоги работы Печать
05.08.2013 г.

Криворожский горпромнадзор подвел итоги работыЦель работы – профилактика. На этом акцентировал внимание, обращаясь к инспекторскому составу Криворожского теруправления, Председатель Госгорпромнадзора Александр Хохотва во время заседания коллегии по подведению итогов работы теруправления за I полугодие 2013 года.  

Расставляя приоритеты в работе инспекции, Александр Хохотва отметил: «Остановка» - это не единственная цель нашей работы. Наша цель - профилактика. Проверка, предписание, обучение, переобучение - это профилактика. Детский рисунок, телепередача, круглый стол - профилактика. К этому мы должны стремиться». Вместе с тем Председатель Госгорпромнадзора подробно остановился на изменениях в законодательстве, касающихся надзорной деятельности и дал оценку работе коллектива Криворожского теруправления.

Анализируя работу теруправления и причины несчастных случаев, которые произошли с начала текущего года на подконтрольных предприятиях, начальник Криворожского территориального управления Константин Королев подчеркнул, что 70% из них произошли из-за нарушения трудовой и организационной дисциплины, а это свидетельствует о низком уровне работы ведомственного контроля на предприятиях. Инспекторским составом приняты меры по усилению качества проведения как оперативных, так и всесторонних проверок.

Среди основных задач, стоящих перед теруправлением на II полугодие - снижение уровня производственного травматизма и всесторонняя оценка роли первых руководителей и лиц ведомственного контроля в организации безопасных условий труда на каждом предприятии и каждом рабочем месте.

Приоритетными направлениями надзорной деятельности остаются: безопасная эксплуатация стволов и подъемных комплексов, ведение взрывных работ, электробезопасность, внутренне шахтный, конвейерный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Справка:
За шесть месяцев 2013 года количество несчастных случаев на предприятиях поднадзорных Криворожскому горнопромышленному теруправлению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 19,5%, или на 30 несчастных случаев (124 против 154), а количество несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 18,2%, или на 2 несчастные случаи (9 против 11).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...