TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге на шахте «Октябрьская» используют просроченное оборудование Печать
24.07.2013 г.

В Кривом Роге на шахте «Октябрьская» используют просроченное оборудованиеПосле несчастного случая, который произошел 15 июля на шахте «Октябрьская» с проходчиком участка №19, сюда с целевой проверкой прибыли инспектора Криворожского теруправления Госпромнадзора.  

Недавно результаты проведенного специалистами обследования был обнародованы пресс-службой ведомства.

Проверка состояния крепления и соединения горных выработок на участках шахты выявила ряд нарушений.

Среди них можно назвать отсутствие защитных крышек на холостом и грузовом барабанах, не приведенные в безопасное состояние тросы, отсутствие средств проветривания и другие.

Но особенно взволновал инспекторов тот факт, что срок годности трубок для проведения экспресс-анализа воздуха на рабочих местах, которым пользуются горные мастера шахты, истек еще в 2010 году.

Учитывая обнаруженные недостатки и нарушения, директора шахты «Октябрьская» предупредили о необходимости приостановки работ на проходке выработок в блоке 43-47 оси горизонта 1255 метров и ведения взрывных работ.

Вместе с тем, руководству комбината направлено представление относительно соответствия занимаемой должности начальника участка №19 шахты, а на заместителя главного инженера по производству наложен штраф.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...