TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Метинвест может стать крупнейшим инвестором проектов Black Iron в Кривом Роге Печать
23.07.2013 г.

Метинвест может стать крупнейшим инвестором проектов Black Iron в Кривом РогеКомпания Metinvest B.V., материнская компания Группы Метинвест сообщает о достижении договоренности с Black Iron Inc. об осуществлении инвестиций. Сделка предполагает возможность для Метинвеста стать одним из крупнейших инвесторов проектов Black Iron по развитию Шимановского и Зеленовского месторождений, расположенных в Кривом Роге.  

Как передает пресс-служба компании «Метинвест», реализация договоренности между Метинвестом и Black Iron потребует от Метинвеста первоначальных инвестиций в размере 20 миллионов долларов для финансирования Проектов, с возможным увеличением в процессе строительства до 536 миллионов долларов.

Заключение данной сделки будет произведено при условии получения всех необходимых регуляторных разрешений, включая разрешение Антимонопольного комитета Украины.

Игорь Сырый, Генеральный директор Группы Метинвест, отметил, что проект станет важным для Украины и ее экономики: «Развитие Шимановского месторождения представляет собой существенную инвестицию в Украинскую экономику. Это позволит увеличить занятость и развить инфраструктуру Кривого Рога и станет одним из ключевых катализаторов социально-экономического роста региона и Украины».

Мэтт Симпсон, Президент и Генеральный директор компании Black Iron, заявил: «Я с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с Метинвестом и его командой. Вместе мы поможем построить в Украине новое горнорудное производство мирового класса, включающее технологии переработки, обеспечения промышленной и экологической безопасности».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...