TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожский железорудный комбинат может отреставрировать «красную» линию Жовтневого района Печать
17.07.2013 г.

Криворожский железорудный комбинат может отреставрировать «красную» линию Жовтневого районаПредприятия горно-металлургического комплекса являются одними из самых мощных инвесторов в экономику Днепропетровщины. Ежегодно на реализацию программ модернизации производства предприятиями ГМК области направляется от 7 до 8 миллиардов гривен. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников во время Всеукраинского собрания профсоюзного актива по случаю празднования Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.  

Среди самых масштабных инвестиционных проектов называют строительство циклично-поточной технологии на «Южной ГОКе», проект разработки железосодержащих песков с целью вторичной переработки отходов обогатительной фабрики на «Центральном ГОКе», ввод в эксплуатацию пускового комплекса горизонта 1350 метров шахты «Гвардейская» на Криворожском железорудном комбинате и проект «Строительство рудного ЦПТ» на Ингулецком ГОКе.

Масштабные проекты модернизации реализуются и в металлургии.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» в I-м полугодии введена в эксплуатацию механизированная линия упаковки и сортировки фасонного проката. Было выполнено техническое переоснащение систем автоматизированного управления конвейера № 6 сталеплавильного департамента.

Вместе с реализацией проектов технического переоснащения и модернизации, предприятия ГМК реализуются проекты, направленные на повышение качества жизни людей. Их участниками являются компания «Метинвест», «АрселорМиттал Кривой Рог», а также КЖРК. Что касается последнего, то сейчас рассматривается вопрос о заключении договора «О социальном партнерстве» между местной общиной Кривого Рога и Криворожским железорудным комбинатом, предметом которого будет участие в восстановлении и реконструкции объектов, расположенных на «красной» линии Жовтневого района, а также участие в строительстве железнодорожного вокзала станции Роковатая. Но уже сегодня комбинат реконструирует в городе оздоровительные комплексы и парки отдыха.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...