Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге ведут несанкционированную деятельность 37 летних кафе Печать
17.07.2013 г.

В Кривом Роге ведут несанкционированную деятельность 37 летних кафеПроблема нелегального ведения бизнеса в Кривом Роге беспокоит городские власти далеко не первый год. Порою, даже разоблачение нарушителей не дает своего эффекта.  

По информации управления развития предпринимательства в Кривом Роге по-прежнему не выполнены требования решения горисполкома о неотложных мероприятиях по ликвидации несанкционированной торговли. Причиной тому является недостаточная работа на местах всех ответственных за это органов.

Этим пользуются не только «рыночники», но и многие предприниматели.

Так, по итогам проведенного в июне обследования объектов сезонной торговли, установлена несанкционированная деятельность 37 открытых летних площадок и кафе, у которых не оформлены необходимые документы и разрешения.

Преимущественно это места, где продают алкогольные напитки, с круглосуточным режимом работы и использованием звукоаппаратуры. Не удивительно, что все это вызывает многочисленные жалобы со стороны людей, которые сетуют на нарушение тишины в ночное время и неудобство проживания.

Наибольшее количество объектов, которые работают, обходя закон, расположены в Дзержинском, Долгинцевском и Терновском районах.

Кроме того, было выявлено еще 14 заведений ресторанного хозяйства, которые продают алкоголь без необходимых лицензий и не используют кассовые аппараты. К тому же, в этих заведениях нелегально работает 15 человек.

Учитывая вышеизложенное, городскому управлению милиции было рекомендовано принять неотложные меры относительно полной ликвидации мест несанкционированной торговли, а управлению санэпидслужбы – усилить работу по противодействию обороту некачественных продуктов питания в торговой сети Кривого Рога.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...