Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге не использованы все резервы для борьбы со стихийной торговлей Печать
16.07.2013 г.

В Кривом Роге не использованы все резервы для борьбы со стихийной торговлейНа днях в стенах горисполкома шло бурное обсуждение результатов борьбы с объектами несанкционированной торговли в Кривом Роге.  

Несколько месяцев назад руководство города поручило всем ответственным службам искоренить стихийные рынки Кривбасса, но выполнить поставленную задачу на 100% так и не удалось.

По информации начальника управления развития предпринимательства Ирины Рыжковой, с апреля в Кривом Роге был проведен ряд мероприятий, направленных на ликвидацию незаконной торговли: проведено 215 рейдов, составлено 148 админпротоколов, распространены более тысячи листовок о запрете несакционированной торговли.

Увы, все вышеперечисленное, по слова Ирины Алексеевны, не привело к желаемому эффекту, хотя резервов для решения проблемы предостаточно.

Так, в каждом районе Кривого Рога определены места для хранения конфискованной продукции, но об изъятии продукции со стихийных рынков отчитываются лишь в Дзержинском и Центрально-Городском районах.

Кроме этого, райисполкомами вместе с администрациями рынков не принято надлежащих мер по заполнению рынков и легализации предпринимательской деятельности. По оперативной информации, на рынки перешли чуть более 100 человек (а это лишь 7% от общего количества торгующих в неположенных местах).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...