TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге за задержку зарплаты перед судом ответит гендиректор «Констара» Печать
11.07.2013 г.

В Кривом Роге за задержку зарплаты перед судом ответит гендиректор «Констара»В Днепропетровской области 65,5 миллионов гривен задолженности по выплате заработной платы погашены по документам прокурорского реагирования. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции прокурора области Натальи Марчук.  

По ее словам, в настоящее время отсутствует задолженность по выплате заработной платы в 9 городах и 18 районах региона. Полностью ликвидированы долги почти во всех сельских районах.

Что касается непосредственно Кривого Рога, то в нашем городе по крайней мере один из руководителей предприятия снискал себе незавидную репутацию нарушителя закона.

Так, прокуратурой Центрально-Городского района завершено расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении гендиректора ПАО «Констар» по безосновательной невыплате заработной платы.

Выяснилось, что нарушитель в период с декабря 2012 года по январь 2013 года не выплатил 3,6 миллиона гривен заработной платы работникам, хотя имел объективную возможность это сделать.

В ходе досудебного следствия 1,5 миллионов гривен задолженности было возмещено.

За свои действия гендиректору «Констара» придется отвечать по всей строгости закона. А это может быть либо крупный штраф, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...