TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Центрально-Городском районе права детей – всегда на контроле Печать
05.07.2013 г.

В Центрально-Городском районе права детей – всегда на контролеДети остаются одной из самых не защищенных категорий нашего общества, поэтому защита их прав – одна из первоочередных задач государства, - сообщает пресс-служба Центрально-Городского исполкома.  

По состоянию на 1 июля 2013 года на учете в службе по делам детей исполкома районного совета находится:

- Детей, проживающих в семьях, где родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей - 153;
- Детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - 250;
- Детей, склонных к бродяжничеству - 1;
- Детей, подвергшихся насилие в семье - 11.

Службой по делам детей исполкома районного совета постоянно ведется контроль за выполнением опекунами, попечителями, приемными родителями и родителями-воспитателями обязанностей по защите прав и интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Так, в мае текущего года, специалистами службы по делам детей исполкома районного совета совместно со специалистами Криворожского городского центра для семьи, детей и молодежи были проверены жилищно-бытовые условия проживания детей, которые воспитываются в приемных семьях, детском доме семейного типа. По результатам проверки было выяснено следующее: жилищно-бытовые условия проживания детей удовлетворительные, дети обеспечены всем необходимым для жизни, развития и обучения. Приемные родители и родители-воспитатели выполняют свои обязанности в полном объеме, осуществляют надлежащий уход за детьми.

Согласно плану работы службы по делам детей исполкома районного совета в первом полугодии 2013 года осуществлены проверки условий содержания, воспитания, обучения 110 детей, которые воспитываются под опекой в семьях и проживающих на территории Центрально-Городского района и 113 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Опекуны, попечители создали надлежащие условия для содержания, воспитания и обучения своих подопечных. В результате проверки семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, 56 родителей были привлечены к административной ответственности за невыполнение ими родительских обязанностей по отношению к детям.

Согласно ст.34 Закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки проходят дважды в год обязательный медицинский осмотр. Так, в мае 2013 года все дети вышеуказанной категории прошли углубленное медицинское обследование на базе Центра первичной медико-санитарной помощи № 6.

С целью защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на учете в исполкоме районного совета находится 81 квартира и 26 домов частного сектора, 48 детей являются собственниками и совладельцами, 100 детей – правопользователями.

За I полугодие 2013 года на квартирный учет в исполкоме районного совета было принято 4 ребенка, оставшихся без родительской опеки.

В I полугодии 2013-го из государственных детских учреждений в семейные формы воспитания устроено 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

За отчетный период в семьи устроено 19 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них:

- 7 детей усыновлено;
- 5 детей взято в семьи под опеку;
- 7 детей устроено в приемные семьи.

В I полугодии 2013 года в районе создано 2 приемные семьи. Всего в районе функционирует 8 приемных семей и 1 детский дом семейного типа, в которых воспитывается 14 и 5 детей соответственно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...