TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
«АрселорМиттал Кривой Рог» добился от Кабмина отмены запрета на импорт кокса Печать
05.07.2013 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» добился от Кабмина запрета на импорт коксаКабинет министров Украины ввел квоты на импорт кокса в Украину в 2013 году в объеме не более 210 тысяч тонн. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на официальный документ Правительства.  

Таким образом, Кабмин снял полный запрет на импорт кокса, который был введен в 2012-м и начале 2013 года.

Инициатором пересмотра решения выступил меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог». По данным «Металлургпрома», в 2012 году «АМКР» ежемесячно потреблял в среднем 250 тысяч тонн кокса, из которых 100 тысяч тонн приходилось на импорт.

В текущем году из-за спада производства в связи с падением спроса и неблагоприятной конъюнктуры цен на металл в мире предприятие просило правительство позволить импортировать не менее 60 тысяч тонн кокса в месяц.

«Наша бизнес-модель построена таким образом, что мы, как часть транснациональной корпорации ArcelorMittal, которая располагает активами в том числе в Польше и Казахстане, поставляем туда из Украины железорудное сырье, а обратно в тех же вагонах везем кокс», - пояснил глава представительства «АрселорМиттал Кривой Рог» в Киеве Владимир Ткаченко.

Ранее Правительство ввело ограничения на импорт коксующегося угля и кокса из-за их избытка на внутреннем рынке. За счет этого в Министерстве энергетики и угольной промышленности, таким образом, пытались гарантировать сбыт кокса и угля украинского производства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...