Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Дома, которые «АрселорМиттал Кривой Рог» сдал в эксплуатацию в 2012 году, постепенно разрушаются Печать
04.07.2013 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в канун 2012 года празднично сдал в эксплуатацию для своих работников два дома, возведенных на окраинах микрорайонов «Восточный -2-3».  

Казалось бы, что теперь может беспокоить счастливых обладателей ключей от новеньких квартир? На самом деле – новые жилищные проблемы. Связаны они с условиями жизни в новостройках, отделочные работы в которых были выполнены вопреки многим технормам.

Жильцы дома №17 по улице Гутовского поделились своей проблемой с профкомом «АМКР».

Как сообщает изданием профсоюзной организации комбината «Вместе профинфо», все началось с того, что весной нынешнего года в ветреную погоду со стены здания неожиданно сорвался металлический элемент фасада, а на стене дома появилась дыра. В образовавшуюся прореху стала беспрепятственно попадать дождевая вода, которая в скором времени проступила на потолках и стенах верхних квартир грязными потёками.

Увы, это был не последний случай, когда дом терял свой прежний облик. Сорвавшиеся через несколько месяцев еще 7 фасадных листов доказали, что проблемы только начинаются. И они не единственные в своем роде.

Всё те же жильцы верхних этажей после каждого обильного ливня с тревогой всматриваются в потолок своих квартир в ожидании появления на нём мокрых пятен. Кровля практически сразу же после сдачи объекта начала протекать.

А совсем недавно в дополнении ко всему вышла из строя ливневая канализация, и дождевая вода хлынула прямо в подъезд.

В настоящее время жильцы новых, но уже по полуаварийных домов, обращаются с письмами в разные инстанции, в том числе – и к администрации родного предприятия. Хочется верить, что людей все же услышат, а домам – окажут «неотложную помощь»…








 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...