TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Реприватизация «АрселорМиттал Кривой Рог» под большим вопросом Печать
01.07.2013 г.

Реприватизация «АрселорМиттал Кривой Рог» под большим вопросомКак известно, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, касающийся реприватизации криворожского гиганта отечественной металлургии «АрселорМиттал Кривой Рог».  

Сейчас уже появились мнения различных специалистов о перспективах такого смелого шага.

Как сообщает УкрРудПром, Верховная Рада, скорее всего, не сможет принять разработанный депутатами-коммунистами законопроект о возврате в государственную собственность целостного имущественного комплекса «АрселорМиттал Кривой Рог». Об этом в ходе прямой линии на Украинском радио заявил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

По его словам, на сегодня в парламенте не существует какого-то единого мнения о необходимости реприватизации данного предприятия, каждая из парламентских фракций имеет свое собственное мнение по этому поводу.

Рябченко также отметил, что в целом процесс реприватизации в Украине следует, скорее всего, рассматривать как исключение, а не как какое-то системное явление, хотя нормы, позволяющие возвратить приватизированный объект в госсобственность, содержатся в украинском законодательстве.

По информации председателя ФГИУ, из 29 тысяч объектов, приватизированных за всю историю независимой Украины, в госсобственность было возвращено около 300, что составляет немногим более 1% от общего количества приватизированных предприятий. К тому же, больше половины из возвращенных в госсобственность составляли объекты незавершенного строительства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...