TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Дома в Кривом Роге готовы выдержать землетрясение в 7-9 баллов Печать
25.06.2013 г.

Дома в Кривом Роге готовы выдержать землетрясение в 7-9 балловЗемлетрясение, которое «пошатнуло» Кривой Рог в ночь с 23 на 24 июня, имело природный характер. Это на пресс-конференции 25 июня подтвердил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горисполкома Сергей Жупинас.  

Он встретился с представителями местных СМИ, чтобы оперативно проинформировать жителей Кривого Рога о том, что случилось и дать этому компетентную оценку.

Судя по заявлению Сергея Ивановича, причины произошедшего катаклизма не стоит относить к техногенным факторам. Так как эпицентр землетрясения находился в 12 километрах, за чертой города, где нет никаких промышленных объектов, его возникновение объясняют природные факторы.

Для Кривого Рога это уже не первый подобный случай. В 2007 году здесь было зафиксировано землетрясение с магнитудой в 3,5 баллов, в 2011 году – 3,9 баллов, и в нынешнем – в 4,5 баллов.

Последнее, кстати, хоть и посеяло среди многих людей определенную панику, но все же показало адекватное поведение горожан в подобных случаях.

По официальной информации, в ночь 24 июня криворожане звонили по номерам всех экстренных служб, но, к счастью, ни один из 400 звонков не касался получения кем-либо травм или увечий. Люди делились информацией о том, как перемещалась мебель, открывались окна, билась посуда и другие явления.

Спасатели со своей стороны тут же обследовали территорию Кривого Рога на предмет наличия разрушений. На сегодняшний момент серьезных разрушений, обвалов грунта и разломов не выявлено.

Что же касается устойчивости жилых домов и готовности их к подобного рода явлениям, Сергей Жупинас отметил следующее: «Все дома в нашем городе рассчитаны на землетрясение в 7-9 баллов, в зависимости от этажности».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...