TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
На ИнГОКе подвели итоги проверки по соблюдению требований охраны труда и использованию недр Печать
25.06.2013 г.

На ИнГОКе подвели итоги проверки по соблюдению требований охраны труда и использованию недрПроверка проводилась специальной комиссией Госгорпромнадзора Горнопромышленного территориального управления в Кривом Роге. Результаты проверки подтвердили соответствие системы охраны труда и промышленной безопасности ИнГОКа требованиям законодательства.  

Общая сумма инвестиций комбината в охрану труда и промышленную безопасность в 2012 году составила 66,6 млн гривен, что составляет 20% от фонда оплаты труда при установленном законом уровне – 0,5%. Инвестиции в охрану труда в пересчете на одного сотрудника составили 12 тыс. гривен. В отчете комиссия подчеркнула, что по этому показателю комбинат занимает лидирующее место в отрасли.

В 2012 году ИнГОК в полном объеме выполнил план мероприятий, направленных на поддержание установленных нормативов безопасности, гигиены труда и производственной среды. На предприятии реализовано 6 комплексных проектов для повышения уровня охраны труда, предупреждения случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний общей стоимостью более 1 млн гривен.

В течение года в ремонты зданий, сооружений и техники вложено 133 млн гривен, в приобретение нового оборудования- 169 млн гривен.
На ИнГОКе полностью выполняются условия Коллективного договора между дирекцией и профсоюзом комбината по обеспечению социальных гарантий работников в сфере охраны труда. Система управления охраной труда работает в соответствии с государственными нормативными актами по безопасности труда, стандартами Группы Метинвест и действующими на комбинате положениями. На предприятии внедрены корпоративные стандарты по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, направленные на исключение аварийных ситуаций. Они являются дополнительным инструментом определения безопасности выполняемых работ.

Комментируя результаты проверки Ингулецкого ГОКа за 2012 год, начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области Олег Чередниченко отметил, что наряду с ростом объемов производства на ИнГОКе систематически снижается уровень травматизма. Он подчеркнул, что горнодобывающие предприятия Метинвеста являются образцом системной работы в области охраны труда. А главный принцип Группы Метинвест – создание безопасных условий труда для работников, сведение травматизма до нулевого уровня – должен стать примером для всех промышленных предприятий региона.

«На комбинате значительно снижены показатели производственного травматизма. Особое внимание уделяется безопасному проведению взрывных работ со стопроцентным использованием бестротиловых взрывных веществ, эксплуатации оборудования и механизмов. Криворожское горнопромышленное территориальное управление оценило работу Ингулецкого ГОКа как хорошую. Считаю, что эта оценка дана не только ИнГОКу, но и всем криворожским предприятиям Группы Метинвест», – добавил Олег Чередниченко.

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ИнГОК» Александр Герасимчук отметил, что забота о здоровье сотрудников и обеспечение безопасных условий труда на каждом рабочем месте являются приоритетными направлениями деятельности Ингулецкого ГОКа.

«Повышение безопасности труда на нашем предприятии – одна из ключевых задач. Комбинат ежегодно вкладывает значительные средства в устранение производственных рисков, мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшение санитарно-бытовых и гигиенических условий труда. Результативность этих мероприятий подтверждается снижением травматизма. Наша цель – свести уровень травматизма на производстве до нулевой отметки», – подчеркнул Александр Герасимчук.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...