Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог готовится встречать иностранных туристов – любителей промышленной экзотики Печать
10.06.2013 г.

Кривой Рог готовится встречать иностранных туристов – любителей промышленной экзотикиНа минувшей неделе работниками отдела промышленного туризма Института развития города была проведена обзорная апробационная экскурсия по северной промышленной части города. Целью данной экскурсии было не только показать самые интересные промышленные объекты города, но и оценить уровень их пригодности для посещения иностранцами. Особое внимание во время экскурсии было акцентировано на выявлении замусоренных территорий с целью их дальнейшей уборки.  

Группа экскурсантов, сопровождаемая Владимиром Козаковым, начала маршрут от памятника Казаку Рога. Первой точкой обзора был входной портал Саксаганского тоннеля. Место интересное тем, что здесь река Саксагань искусственно вводится под землю на глубину 65 метров. Протяжность подземного тоннеля, по которому протекает река, составляет 5,2 км, большей своей частью проходя под улицей Ильичевская. Этот тоннель является уникальным гидротехническим сооружением, аналогов которому нет в Украине.

Дальше группа продолжила движение в северном направлении, проезжая близ основных шахт нашего города «Гигант Глубокая», «Саксагань», «Артем-1», «Родина», «Октябрьская», «Юбилейная», «Гвардейская». В процессе движения была дана короткая характеристика каждой шахты.

Был сделан заезд на Петровский отвал, из которого приоткрывается одна из наилучших панорам нашего города, и куда в дальнейшем планируются экскурсии для обзора ночного города.

На улице Дишинского был осмотрен единственный в городе двухэтажный жилой дом, построенный в криворожском архитектурном стиле, характерной особенностью которого является то, что материалом застройки был кварцит и красный кирпич.
Дальше был осмотрен памятник шахтерам, которые погибли в 1934 году при трагических обстоятельствах.

Последним объектом посещения стали провалы близ шахты «Орджоникидзе», что образовались в июне 2010 года. Таких форм рельефа нет больше нигде в Европе. Данный объект можно рассматривать двояко, ведь, с одной стороны, это территория техногенного бедствия, а с другого - очень презентабельный и экзотический для иностранцев объект.

Все участники экскурсии узнали множество неизвестных для себя фактов о нашем городе. Надеемся, что в скором времени информацию о нем с увлечением будут получать не только жители Кривого Рога, но и иностранные туристы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...