TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:43 12:48 19:51
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На Северном горно-обогатительном комбинате провели противопожарную тренировку Печать
07.06.2013 г.

В ней приняли участие работники отделов комбината, руководители и начальники служб, структурных подразделений, которые присутствовали на оперативном совещании в зале заседаний. По сценарию возгорание произошло в одном из кабинетов здания.  

 

Согласно схеме оповещения, диспетчер производственного отдела проинформировал о пожаре дирекцию комбината. По сигналу «тревога» начальники отделов приняли меры к эвакуации людей. Через запасные выходы работники организованно покидали учреждение. Начальник отдела снабжения доложил о том, что не вышел из зоны пожара один пострадавший от угарного газа.

В это время на место происшествия оперативно прибыли подразделения военизированной пожарной части, специализированной объектово-аварийной спасательной службы, скорая помощь ООО «Медиком».

По словам начальника караула ВПЧ Руслана Чиркуна, подразделение в составе 5 человек с поставленной задачей справилось успешно. До 2-х минут понадобилось пожарникам для локализации огня. Всего с осмотром всех помещений здания затратили 14 минут.

Свои действия по спасению работника прокомментировал Виктор Задорожний, инструктор СОАСС. Для того чтобы реанимировать условно пострадавшего, газоспасатели использовали искусственную вентиляцию легких, оказали ему первую доврачебную помощь, а затем передали бригаде скорой помощи.

Слаженной работе подразделений предшествовали систематические тренировки по отработке практических навыков по применению пожарно-технического и газоспасательного оборудования, а также хорошая физическая подготовка личного состава. Эта противопожарная тренировка проведена с целью приобретения у работников практических навыков и способностей самостоятельно, быстро и технически грамотно действовать при возникновении возгорания, подчеркнул директор по охране труда и окружающей среды Валерий Палеха. Во время таких тренировок отрабатываются четкие приемы ликвидации пожаров на объектах, взаимодействие персонала и его умение координировать свои действия. Аналогичные мероприятия пройдут во всех структурных подразделениях комбината.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...