TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
С 1 июня общепитом на «АрселорМиттал Кривой Рог» занимается подрядная организация Печать
07.06.2013 г.

С 1 июня общепитом на «АрселорМиттал Кривой Рог» занимается подрядная организацияС 1 июня в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» питание работников обеспечивает ООО «КорпусГрупп Комтек» - компания, которая по результатам открытого тендера стала основным поставщиком услуг в сфере организации питания в столовых и буфетах предприятия. В результате проведенного тендера администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на три года заключила договор с ООО «КорпусГрупп Комтек».

В данный момент в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начат процесс передачи в управление ООО «КорпусГрупп Комтек» объектов общественного питания предприятия. Под управлением ООО «КорпусГрупп Комтек» уже работают столовые рудообогатительных фабрик №№1-2, дробильной фабрики №3, рудоуправления горного департамента, горнотранспортного цеха и ряд других столовых и буфетов различных структурных подразделений. Важным условием договора с подрядной организацией является сохранение ориентировочной стоимости среднего чека в точках общепита на уровне не выше 12 грн. 50 коп.

База общепита ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обширна – это 37 столовых, 31 буфет, 5 раздаток и 1 буфет-раздатка, столовая санатория-профилактория «Джерело», цех переработки мяса, участок производства кулинарных и копченых изделий, овощная и продовольственная базы, столовые в летних оздоровительных комплексах и др. Ежедневно столовые и буфеты предприятия посещают 12-15 тыс. сотрудников.

Обеспечение социальной защиты персонала при переходе на рабочее место в штат подрядной организации являлось приоритетным условием в выборе компании для работы на объектах общественного питания ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Одним из основных положений договора с ООО «КорпусГрупп Комтек» является требование о трудоустройстве персонала управления общественного питания и торговли предприятия и предоставлении социальных гарантий работникам, предусмотренных действующим в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Коллективным договором. Тем сотрудникам управления общественного питания и торговли, которые приняли решение о переводе на рабочее место в ООО «КорпусГрупп Комтек» и подали свои заявления до 31 мая 2013 г., ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатило денежные компенсации, что обеспечило дополнительную социальную защиту персоналу в период изменений в организационной структуре предприятия.

Такие компенсаторные выплаты составили от 3 000 грн. до 10 000 грн. в зависимости от стажа работы на объектах общественного питания ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». 79 человек из 574 сотрудников управления общественного питания и торговли предприятия воспользовались этими условиями и 31 мая 2013 г. уже уволились по переводу. В данный момент еще 50 работников управления общественного питания и торговли готовы оформить перевод в подрядную организацию. В течение 1 года с момента перехода персонала руководство подрядной организации обязано сохранять должностные оклады, тарифные ставки, доплаты и премии работников, обеспечивать предоставление услуг добровольного медицинского страхования, а также путевок в оздоровительные комплексы по льготной стоимости для сотрудников и членов их семей.

Как сообщает пресс-служба «АМКР», проверка Государственной инспекции Украины по вопросам труда в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подтвердила отсутствие нарушений законодательства о труде и занятости в ходе изменения организационной структуры предприятия и привлечения подрядной организации для обеспечения общественного питания для работников.

Ирина Ефимчук, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Практика передачи непрофильных функций подрядчикам отнюдь не нова в мировой горно-металлургической отрасли. Украинские металлургические предприятия также давно предоставляют свои активы во внешнее управление – компаниям, которые профессионально занимаются организацией питания, уборкой, озеленением. Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пришло к такому решению, чтобы обеспечить производительность и эффективность работы предприятия в конкурентных условиях.
Для того чтобы максимально быстро реагировать на ситуацию на рынке, на ценообразование, на динамику цен на сырье и продукцию, на изменения в законодательном поле, топ-менеджменту важно уделять максимум внимания основному бизнесу своей компании. Передача непрофильного бизнеса подрядной организации позволит руководству предприятия сосредоточиться на управлении основным производством, которое должно приносить прибыль и обеспечивать для работников предприятия стабильную заработную плату и социальные гарантии. При этом наши сотрудники будут и далее обеспечены качественным горячим питанием в столовых и профессиональным обслуживанием профильной компании, к выбору которой мы подошли со всей ответственностью. В процессе передачи наших объектов общепита и перевода работников в управление компании-подрядчика ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» действует строго в правовом поле и в полном соответствии с трудовым законодательством, что подтверждено состоявшейся проверкой Государственной инспекции Украины по вопросам труда».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...