Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:11 12:29 17:46
Пресс Брук
invitro
Двое криворожских судей уволены за слишком мягкий приговор депутату-убийце Печать
06.06.2013 г.

Двое криворожских судей уволены за слишком мягкий приговор депутату-убийцеВерховная Рада Украины освободила судей Долгинцевского районного суда Кривого Рога Андрея Казака и Наталию Среднюю за нарушение присяги.  

С инициативой об освобождении судей выступил народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шпенов после того, как теперь уже бывшие судьи вынесли постановление осудить на два года условно экс-депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, который в июне 2010 года убил из незарегистрированного огнестрельного оружия жителя села Новоподольское Софиевского на глазах его несовершеннолетних детей.

Народный депутат Дмитрий Шпенов обратился в Высший совет юстиции с требованием освободить судей за нарушение присяги. Он также пообещал добиться справедливого приговора для убийцы и уголовной ответственности для судей за незаконное решение.

В ноябре 2012 года Высший совет юстиции, рассмотрев обращение Дмитрия Шпенова, рекомендовала парламенту освободить судей.

Кроме того, семья погибшего, при юридической поддержке Дмитрия Шпенова, обжаловала решение Долгинцевского суда. Апелляционный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет лишения свободы.

- Это чрезвычайно важное событие, прежде всего потому, что в нашей судебной практике появился прецедент ответственности судей за решение, которые они выносят именем Украины. Это важно не только для семьи погибшего или даже для всего Софиевского района Днепропетровской области. Это событие масштаба всей Украины, - сказал Дмитрий Шпенов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...