TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Александр Вилкул: «Власть всегда будет на стороне людей» Печать
03.06.2013 г.

Александр Вилкул: «Власть всегда будет на стороне людей»Вице-премьер-министр Александр Вилкул пообещал защиту государством трудового коллектива «АрселорМиттал Кривой Рог» и ужесточение контроля над выполнением собственником предприятия экологических программ.  

Ситуация вокруг «АрселорМиттал Кривой Рог» вышла за пределы Кривого Рога. Ее обсуждение стало темой даже ток-шоу Савика Шустера на «Интере» в прошедшую пятницу. На программу были приглашены работники предприятия и представители профсоюзов. В студии был даже вице-премьер-министр Александр Вилкул, который мог бы не приходить на передачу, но, будучи криворожанином, посчитал необходимым прийти и публично заявить свою позицию.

«Для меня то, что обсуждается сейчас в студии - эмоциональный вопрос. Я сам родом из Кривого Рога. Я начинал свой трудовой путь помощником машиниста экскаватора в карьере Южного горно-обогатительного комбината – это буквально 100 метров от «Криворожстали». Я знаю ситуацию изнутри. Как губернатор, как вице-премьер-министр я всегда отстаивал интересы трудового коллектива. Власть всегда будет на стороне людей»,- сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер-министр заявил, что будет жестко требовать от компании АрселорМиттал, которая является крупнейшей транснациональной металлургической компанией в мире, чтобы она выполняла экологические обязательства и соблюдала интересы трудового коллектива.

«Главная ценность любого предприятия – это трудовой коллектив! Администрация должна искать и находить решения. Трудоустраивать людей на существующие вакансии. За свой счет переобучать людей, если это необходимо. Создавать новые производства. Каждый человек должен понимать, какое у него завтра. И каждый человек должен иметь возможность работать», - сказал вице-премьер.
Владимир Козаченко, председатель Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины, в своем выступлении отметил, что «Вилкул – этот тот человек, который всегда держит слово, а значит – поддержка будет оказана».

«В течение всех семи лет Александр Вилкул всегда помогал нам», - сказал Юрий Бобченко, лидер профсоюза «АреслорМиттал Кривой Рог».

Вице-премьер отметил, что развитие экономки, рост объемов производства является, прежде всего, основой роста заработных плат, повышения социальных стандартов, появления новых рабочих мест.

“С 2005 года общий объем инвестиций АрселорМиттал в предприятие превысил 1,5 млрд долларов. Появилось современное оборудование, например - машина непрерывного литья, отремонтированы цеха. Была построена современная поликлиника с диагностическим оборудованием. 750 семей рабочих бесплатно получили квартиры. Работает программа социального партнерства с регионом. В 2012 году в экологические проекты инвестором было вложено 340 млн грн. И, не смотря на рост объемов производства, в прошлом году на 13%, выбросы в атмосферу и воду были сокращены от 3 до 5%. Это плюс, но этого мало» - сказал он.

«Для чего нужен рост производства? Для чего нужны инвестиции? Для того, чтобы повышались заработные платы, создавались новые рабочие места! Потому в вопросе, касающемся трудовых коллективов, мы будем всегда поддерживать людей», - подчеркнул Александр Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...