TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:29 12:37 18:43
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге стать предпринимателем будет проще Печать
31.05.2013 г.

В Кривом Роге стать предпринимателем будет прощеОбмен опытом предпринимательской деятельности, лучшие практики национального и европейского бизнеса, пошаговый алгоритм открытия собственного дела - эти и другие сведения предприниматели Кривого Рога теперь смогут найти в виртуальном «Бизнес-инкубаторе».  

О возможностях и его роли в развитии предпринимательской отрасли Кривого Рога 29 мая на презентации проекта рассказали первый заместитель городского головы Андрей Гальченко, заместитель мэра Александр Светличный и участники рабочей группы проекта. К его разработке привлекли профессиональных экспертов-ученых Криворожского национального университета, субъектов хозяйствования, специалистов консультативно-совещательных органов. В первую очередь, бизнес-инкубатор ориентирован на представителей студенческой молодежи, желающих открыть собственное дело. Состоит он из 6-ти разделов: «Учебная площадка», «Успешный опыт», «Банк бизнес-идей», «Навигатор предпринимателя», «Консультационный центр» и «Блог».

В «Учебной площадке» пользователи узнают, что нужно для начала бизнеса, определятся с видом деятельности и пройдут государственную регистрацию. Получить консультацию от опытных специалистов в режиме он-лайн можно будет в разделе «Консультационный центр», а общаться и обмениваться мнениями - в «Блоге». Виртуальный бизнес-инкубатор будет действовать на базе сайта «Криворожский ресурсный центр».

Создание «Бизнес-инкубатора» - это еще один шаг в направлении улучшения условий развития бизнеса с применением информационно-коммуникационных технологий, прозрачного доступа предпринимателей к услугам, предоставляемых органами местного самоуправления. «Поддерживая и помогая молодым предпринимателям в их начинаниях, мы будем способствовать созданию в городе комфортной бизнес-среды и, что немаловажно - созданию новых рабочих мест и укреплению экономики города», - подчеркнул Александр Светличный.

Виртуальный бизнес-инкубатор стартует 1 июня. Сначала он будет работать в тестовом режиме, поэтому у предпринимателей будет возможность представить свои предложения по расширению разделов и наполнения их полезной информацией.

Справка.
В Кривом Роге работает более 22 тысяч субъектов хозяйствования - юридических и физических лиц. Предпринимательская деятельность осуществляется в почти 10 тысяч объектах бизнеса. Уровень деловой активности горожан растет: в начале 2013 года количество вновь созданных объектов увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (616 против 598). Удельный вес поступлений средств в доходную часть городской казны от субъектов малого и среднего предпринимательства составляет треть от общих поступлений. С начала года предпринимателями малого и среднего бизнеса создано более четырех с половиной тысяч новых рабочих мест.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...