TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:44 12:47 19:49
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» на второй позиции в рейтинге социально ответственных компаний Украины Печать
30.05.2013 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» на второй позиции в рейтинге социально ответственных компаний УкраиныПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заняло вторую позицию в рейтинге социально ответственных компаний Украины 2013 г. Рейтинг был составлен редакцией журнала «ГVардия» на основании анализа данных о социальных проектах украинских компаний, публичных социальных отчетов, а также независимых оценок экспертов – членов экспертного совета.   

Основными направлениями, по которым анализировался и оценивался уровень прозрачности компаний и их работа в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), были системность в управлении КСО, публикация социального отчета компании как инструмента диалога с обществом, открытость и взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также открытость и системность деятельности по основным направлениям КСО (развитие персонала, охрана труда и здоровья, охрана окружающей среды и ресурсосбережение, этика делового поведения, усовершенствование продукции и отношений с потребителями, развитие местных общин).

Одним из ключевых факторов для достижения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» лидерских позиций в рейтинге является, в частности, публикация в 2012 г. второго отчета о корпоративной ответственности предприятия, который был признан лучшим нефинансовым отчетом Украины в Конкурсе нефинансовых отчетов-2012 (Readers' Choice Award-2012). Отчет о корпоративной ответственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подготовлен в соответствии с 10 принципами Глобального Договора ООН и международным стандартом отчетности GRI (Global Reporting Initiative). Достоверное освещение в отчете всех фактов, событий и результатов деятельности предприятия подтверждено независимой проверкой аудиторской компании «Эрнст энд Янг Украина».

Анна Гончарик, Директор по корпоративным коммуникациям ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Высокая позиция ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в рейтинге социально ответственных компаний – это, с одной стороны, признание масштабности социальных проектов предприятия, а с другой – нашей открытости и прозрачности, что является основной составляющей корпоративной ответственности. Наше предприятие является лидером по уровню заработной платы среди украинских металлургических предприятий, предоставляет своим работникам возможности развития, оздоровления, содержит обширную социальную базу. Мы, однако, понимаем, что ответственность крупного бизнеса также состоит в открытости, прозрачности, подотчетности и активном взаимодействии с обществом, местными жителями, партнерами, государственными органами, в готовности предоставлять объективную информацию о деятельности предприятия и говорить не только о достижениях, но и о проблемных вопросах и способах их решений. Такой открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами – одна из составляющих ответственного бизнеса и залог доверия к нему».

Справка:
Рейтинг социально ответственных компаний Украины составлен Всеукраинским рейтинговым журналом «ГVардия», который проводит независимую оценку деятельности украинского бизнеса по шести основным направлениям: доходность, инновационность, стоимость компании, стоимость бренда, успешность топ-менеджмента и уровень социальной ответственности. В 2013 г. рейтинг социальной ответственности украинских компаний был проведен в шестой раз. В рейтинге приняли участие 41 компания Украины, среди них – «ДТЭК», «Метинвест», «СКМ», «Platinum Bank», «Эрнст энд Янг Украина», «Киевстар», «МТС Украина» и другие.

В 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было четвертым в рейтинге социально ответственных компаний Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...