TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
1 августа в Кривом Роге откроется фабрика по производству пеллет Печать
27.05.2013 г.

1 августа в Кривом Роге откроется фабрика по производству пеллетВ Кривом Роге с 1 августа 2013 года компания KSG Argo откроет фабрику по производству пеллет мощностью 66 тысяч тонн в год. Об этом сообщает РБК-Украины, ссылаясь на заявление заместителя генерального директора компании Анатолия Скрягу.  

На международном форуме по вопросам биоэнергетики «Использование потенциала отходов сельскохозяйственного производства, как источника возобновляемой энергии в Украине», он отметил: «Сегодня такая фабрика строится в Кривом Роге мощностью 60 тысяч тонн в год. С 1 августа она вводится в эксплуатацию».

Анатолий Скряга также добавил, что фабрика будет использовать в качестве сырья солому зерновых, а также обжиночные остатки из кукурузы и подсолнечника.

По словам Скряги, сегодня основное количество производимых пеллет компания продает в Украине.
«Если раньше мы в год 95% пеллет продавали в Польшу, то сейчас эта цифра сократилась до 10% - 90% мы продаем в Украине и используем для собственных нужд», - заявил Скряга.

Пеллеты - это прессованные стружки, которые являются результатом деревообработки и могут служить отдельным видом топлива. При сгорании они отдают такое количество CO2, которое вобрали в себя будучи деревом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...