TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
С начала года в Кривом Роге нарушили права 70-ти потребителей-пенсионеров Печать
25.04.2013 г.

С начала года в Кривом Роге нарушили права 70-ти потребителей-пенсионеровГородские власти и специалистов соответствующих служб беспокоит злоупотребление некоторыми предпринимателями доверием своих клиентов. Особенно, это касается субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по изготовлению и установке металлопластиковых окон и дверей.  

К сожалению, уже давно не новость, что неутешительная информация о предпринимателях, занимающиеся этим видом деятельности, чаще всего пестрит в сводках нарушений прав потребителей. Похоже, что для многих бизнесменов слова «ответственность» и «добросовестность» по-прежнему лишь пустой звук.

В доказательство тому тот факт, что в Кривом Роге увеличилось количество обращений по вопросам невыполнения условий договоров по изготовлению, доставке (поставки) и установке металлопластиковых изделий, металлических или комнатных дверей.

Так, с начала года в горисполком таких обращений поступило более 70, в основном пострадавшими являются пожилые, пенсионного возраста люди. Помимо этого поступают обращения и к исполкомам районных советов.

Как информируют в Криворожском ресурсном центре, пользуясь доверием пожилого человека, недостаточным уровнем его знаний, ненадлежащим состоянием здоровья, горе-предприниматели используют практику нечестной деятельности. Они предлагают привлекательные условия выполнения заказа (разнообразные скидки), побуждают человека предоставить согласие на мгновенное оформление потребительского кредита. Есть факты, когда кредитные договоры оформляются непосредственно на дому у таких горожан или личным автотранспортом некоторые субъекты доставляют пенсионеров в финансовое учреждение.

Из анализа договоров, заключавшихся между субъектами хозяйствования и потребителями, установлено, что в них  указывается только доставка (поставка) изделий. Информацию об обязательствах исполнителя потребители получают только в устной форме, что исключает в дальнейшем выставление претензий к исполнителю.

В связи с этим, специалисты рекомендовали субъектам хозяйствования пересмотреть формы своих договоров, имеющих признаки ограничений прав потребителей и напомнили об ответственности, которую те будут нести в случае нарушения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...