TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
01.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:26 12:41 19:57
Пресс Брук
Медитон
Два коммунальных предприятия Кривого Рога подали заявки на получение банковского кредита Печать
22.04.2013 г.

Два коммунальных предприятия Кривого Рога подали заявки на получение банковского кредитаНа днях министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник провел в Днепропетровске рабочее совещание по вопросам привлечения кредитных ресурсов международных финансовых организаций в модернизацию предприятий ЖКХ.  

«Отрасли крайне необходима комплексная модернизация систем тепло-, водоснабжения, водоотведения. Поэтому Минрегион совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ – ред.) разработали программу кредитования», - сказал Министр.

Как сообщает пресс-служба Министерства, по условиям кредитования, срок, на который планируют привлекать средства, будет составлять до 25 лет. Оговорен и льготный период выплаты тела кредита - до 6 лет. Минимальная сумма кредита на проект модернизации - от 5 миллионов евро под 3% годовых.

По словам Министра, есть и дополнительные выгоды кредитования ЕИБ. Например, расходы на подготовку технической документации включаются в общую сумму кредита. Кроме того, кредит предоставляется под государственные гарантии, поэтому не требует залога. Получателем кредита может выступать как предприятие, так и горисполком.

Геннадий Темник сообщил, что плановое начало финансирования первого транша - 2014 год. Объем первого транша предварительно составляет 200 миллионов евро, а общая сумма кредита - до 800 миллионов евро.

Министр отметил, что для участия в предварительном отборе проектов предприятиям отрасли необходимо подавать заявки в ГП «Центр развития государственно-частного партнерства». Информация о возможности получения кредитов от ЕИБ доведена до мэров городов областного значения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Кстати, уже подали такие заявки 9 предприятий Днепропетровской области. Среди них и «Кривбасспромводоснабжение» и «Криворожтеплосеть».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...