Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге самые высокие зарплаты и самые низкие коммунальные тарифы Печать
11.04.2013 г.

В Кривом Роге самые высокие зарплаты и самые низкие коммунальные тарифыОдна из самых наболевших тем в Кривом Роге снова поднималась городскими чиновниками во время заседания горисполкома.  

10 апреля перед мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом, членами исполкома, а также местными СМИ с докладом о состоянии расчетов потребителей за жилищно-коммунальные услуги выступала заместитель начальника управления экономики Татьяна Подпалько.

Татьяна Анатольевна назвала огромные суммы долгов криворожан, которые создают трудности в работе предприятий-поставщиков услуг. Так, по состоянию на 1 апреля 2013 года общий коммунальный долг населения составил 565,5 миллионов гривен. Из них львиную долю составляют долги за горячую воду и отопление (332,3 миллиона гривен), содержание домов и придомовых территорий (97,9 миллионов гривен), а также газ и другие услуги.

Не удержался от комментариев по этому поводу городской голова Юрий Вилкул, который отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, в Кривом Роге на протяжении всего отопительного сезона 2012-2013 годов предприятия-поставщики коммунальных услуг работали бесперебойно. Но это скорее исключение, нежели правило, ведь оказывать качественные коммунальные услуги без средств невозможно. По мнению градоначальника, криворожане должны со всей степенью ответственности осознавать последствия накопления задолженности за коммуналку.

При этом, мэр отметил, что в Кривом Роге средняя заработная плата на 7% выше, чем в других регионах страны, а коммунальные тарифы уже 2 года как не менялись и являются одними из самых низких. Кроме того, малообеспеченные жители города всегда могут воспользоваться субсидиями. Все это, по мнению чиновников, говорит о том, что у криворожан есть возможности избегать накопления задолженности за коммуналку.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...