TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:34 12:49 19:05
Пресс Брук
Медитон
До 2014 года завершится реконструкция Карачуновского водопроводного комплекса (фото) Печать
05.04.2013 г.

В рамках рабочего визита 5 апреля в Кривом Роге побывал председатель облгосадминистрации Дмитрий Колесников. Он провел выездное совещания о начале финального этапа модернизации Карачуновского водопроводного комплекса.

Реконструкция Карачуновского водопроводного комплекса - это один из стратегических проектов для Днепропетровщины. Предприятие - производитель питьевой воды в Кривбассе, поставляет питьевую и техническую воду населению и промышленным предприятиям Криворожского железорудного бассейна и прилегающих к нему, 5-ти сельскохозяйственных районов. Модернизация комплекса позволит довести уровень очистки воды до высоких норм и стандартов.

В рамках третьего этапа реконструкции предусмотрено создать технологический комплекс по разделению фаз осадков, в котором будет применена инновационная «бессточная» схема очистки. Она позволит освещать технологические воды и возвращать их на начало очистных сооружений, а осадок уплотнять и обезвоживать.

Фильтрат, образовавшийся в результате обезвоживания осадков, будет поступать в резервуар-накопитель и вместе с освещенными технологическими водами подаваться на начало очистных сооружений. Обезвоженный осадок можно эффективно использовать как компонент для производства кирпича, как удобрение в лесных питомниках и лесопосадках для повышения плодородия почвы. На третий этап реконструкции из областного бюджета уже выделено 8 миллионов гривен. Сейчас проводятся тендерные процедуры. Полное завершение реконструкции запланировано на 2014 год. Общая сметная стоимость работ по выполнению третьего этапа проекта составляет 25 миллионов гривен.

«Полное внедрение проекта позволит существенно улучшить качество питьевой воды, поставляемой населению и предприятиям, уменьшить потери воды в системе водоподготовки, существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе, - отметил губернатор Дмитрий Колесников. - В частности, будет полностью прекращен сброс загрязненной воды после шламонакопителей с Карачуновского водопроводного комплекса в Карачуновское водохранилище и реку Ингул».






 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...