TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
Систему охраны труда «ЮГОКа» ставят в пример другим предприятиям Печать
01.04.2013 г.

Представителями разных контролирующих инстанций уже не раз отмечалось во время заседаний, что уровень производственного травматизма и профзаболеваемости на криворожских промпредприятиях в 2012 году вырос. Причины все те же: нарушение трудовой и производственной дисциплины.  

Недавно на этом снова заострили внимание в президиуме городского комитета Профсоюза металлургов и горняков.

В работе президиума приняли участие председатель горкома Профсоюза металлургов и горняков Анатолий Макаренко, первый заместитель начальника Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора Александр Кононенко, главный технический инспектор труда ЦК ПМГУ Владимир Белик, заведующий отделом охраны труда – главный технический инспектор горкома Александр Кучер, а также директора по охране труда предприятий ГМК Кривбасса.

Выступая перед присутствующими, Александр Кучер рекомендовал руководителям при составлении комплексных мероприятий по охране труда брать за основу акты всесторонних и целевых проверок, проводимых на предприятиях.

Было отмечено, что среди крупных промышленных комбинатов самый низкий уровень профзаболеваемости в прошлом году отмечен на Южном горнообогатительном комбинате.

В связи с этим представители этого предприятия рассказали о той работе, которая проводится в сфере охраны труда на комбинате в последнее время. В частности, службой охраны труда в течение 2012 года дважды вводилось особое положение. Администрация комбината уделяет внимание обучению трудящихся по вопросам охраны труда, повышению квалификации руководителей и специалистов. Также улучшению положения будет способствовать введение на комбинате программы 5С.

В конечном итоге, специалисты пришли к выводу что для улучшения ситуации в сфере охраны труда первоочередным является не обновление производственных мощностей, а формирование понимания у людей важности соблюдения норм ОТ. При создании безопасных и здоровых условий труда недопустим формализм и равнодушие.


 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...