TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
На двух предприятиях Дзержинского района погашена задолженность по зарплате Печать
25.03.2013 г.

На двух предприятиях Дзержинского района погашена задолженность по зарплатеЛюбой человек, выполняющий ту или иную работу, гарантированно должен получить за нее денежное вознаграждение. В том случае, когда права человека на оплату труда нарушают, за дело берутся работники прокуратуры. И вполне плодотворно, о чем может свидетельствовать пример Дзержинского района.   

Прокуратурой Дзержинского района совместно с управлением труда и социальной защиты населения райисполкома ежемесячно проводились проверки на предприятиях, на которых по информации Управления Пенсионного фонда, имелась задолженность по заработной плате.

За первый квартал текущего года соответствующие проверки коснулись Криворожского завода «Универсал»,  ООО ВБК «Мастерс», ГП «Криворожский институт автоматики» и ООО «Коксохиммонтаж».

Как сообщает официальный источник в Дзержинской прокуратуре, по результатам проверок руководителям Криворожского завода «Универсал» и ООО «Коксохиммонтаж» внесены представления, на выполнение которых была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 217 тысяч гривен. Таким образом, были восстановлены права 137 человек.

Также, в Дзержинской прокуратуре добавляют, что в этом году по результатам проверок начато 2 уголовных производства по ст.175 ч.1 УК Украины «Невыплата заработной платы или других установленных законом выплат гражданам, более чем за один месяц». Виновным грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 2 лет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...