TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге зарплату в конвертах получают 9,5% жителей Печать
21.03.2013 г.

В Кривом Роге зарплату в конвертах получают 9,5% жителейС результатами исследования состояния трудовых отношений в предпринимательской среде ознакомили в пресс-службе Института развития города. Добавим, что это не первая сфера, которую специалисты изучают благодаря мнению криворожан.   

На сей раз на сайте Института опубликовали итоги опроса относительно теневой деятельности предпринимателей и зарплаты в «конвертах».

В ходе исследования было выявлено, что 66,5% субъектов хозяйствования считают условия для ведения бизнеса в Кривом Роге такими, которые способствуют развитию теневой экономики. При этом 22,8% респондентов имеют противоположное мнение. Специалисты ИРГ считают, что такие данные свидетельствуют о необходимости активизации работы отдела управления развития предпринимательством при горисполкоме в этом направлении. Сами предприниматели в 88,6% ответов достаточным условием для выхода бизнеса из «теневого сектора» назвали уменьшение налогового бремени.

Говоря о необходимости легализации выплат заработной платы, в ИРГ отмечают, что 68,7% наемных работников ответили, что заработную плату получают официально. Только 9,5% - часть заработной платы получают «в конвертах», а 7,8% - полностью неофициально.

Также 8,6% респондентов отметили, что за последние три года у них возросла доля официальной заработной платы, а 24,1% отметили, что начали получать всю заработную плату официально. Это, в свою очередь, говорит о том, что за последние три года в городе частично произошла легализация заработной платы и возросла доля населения, получающего ее официально в полном объеме.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...