Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге ежегодно регистрируют от 300 до 500 случаев профзаболеваемости Печать
14.03.2013 г.

В Кривом Роге ежегодно регистрируют от 300 до 500 случаев профзаболеваемости13 марта состоялось заседание Криворожского горисполкома, на котором кроме чиновников и представителей средств массовой информации присутствовали и специалисты по охране труда и промышленной безопасности от крупных комбинатов и предприятий города.  

Они были приглашены на заседание, чтобы принять во внимание информацию, касающуюся состояния производственного травматизма и профессиональных заболеваний на своих предприятиях.

С подробной информацией выступила начальник управления труда и социальной защиты горисполкома Инесса Благун. Из ее доклада стало известно, что уровень профзаболеваемости в городе на протяжении 2007-2011 годов колебался в пределах 362-498 случаев в год.

В 2012 году на предприятиях Кривого Рога зарегистрировано 311 случаев профзаболеваемости, что практически на 20% меньше, чем за предшествующий период.

Наибольшее количество заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью, имеют место среди сотрудников «Криворожского железорудного комбината», «АрселорМиттал Кривой Рог», «СевГОКа» и «ЕВРАЗ Сухая Балка».

Основными причинами, которые вызывают хронические болезни, остаются пыль, физические нагрузки, вибрация и шум. Чаще, вредные производственные условия труда приводят к хроническому пылевому бронхиту и вибрационной болезни.

Инесса Михайловна также отметила, что благодаря комплексу проведенных мероприятий на предприятиях Кривбасса и дополнительного финансирования удалось улучшить условия труда более чем 28 тысячам работников. Тем не менее, руководителям комбинатов, учреждений и организаций было рекомендовано обеспечить финансирование и организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (во время трудовой деятельности) медицинских осмотров тех сотрудников, которые заняты на тяжелых работах, с вредными или опасными условиями труда.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...