Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
На шахте «Гвардейская» слабо работают мастера, начальники и механики участков Печать
01.03.2013 г.

На шахте «Гвардейская» слабо работают мастера, начальники и механики участковК такому заключению пришел первый заместитель Председателя Госгорпромнадзора Украины Виктор Шайтан, выступая на заседании коллегии Криворожского теруправления по результатам проверки шахты «Гвардейская» в Кривом Роге.   

«В производственном процессе людей плохих не бывает, с людьми нужно работать, а сегодня это проблема. Слабо работает среднее звено технического персонала - мастера, начальники и механики участков» - отметил он.

Сама же работа коллегии началась со знакомства руководителей службы горного надзора с порядком ведения на шахте работ по добыче железной руды.

Все члены коллегии в сопровождении Председателя правления Криворожского железорудного комбината Федора Караманца посетили рабочие места шахты. При спуске на горизонт 1350 метров они познакомились с технологическим процессом проходки горных выработок с использованием новейших технологий. В частности, Виктор Шайтан сосредоточил внимание на тех технологиях, которые обеспечивают безопасное ведение горно-капитальных работ, а именно: самоходной техники фирмы SАNDVIK, Atlas Copco и крепления выработок набрызг-бетоном установкой Mayko Picolo.

«Приятно, что сегодня владелец смотрит вперед, - отметил Виктор Анатольевич, - идет реструктуризация производства, закупается новая техника, вопрос в том, что людей сегодня мы не заменим, люди играют важную роль в этом производственном процессе и его следует организовывать таким образом, чтобы люди возвращались живыми и здоровыми домой».

Как добавляют в пресс-службе Криворожского теруправления,с участием руководителей и главных специалистов комбината и шахты руководство службы обсуждало наиболее существенные вопросы, которые возникали в ходе проверки и в свою очередь акцентировали внимание на нарушениях, которые привели к приостановке выполнения работ и эксплуатация оборудования.  


Loading...