TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:54 17:24
Город ФМ он лайн
Медитон
Посевные работы в Днепропетровской области начнутся в середине марта Печать
28.02.2013 г.

Посевные работы в Днепропетровской области начнутся в середине мартаПредседатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников сообщил, что весенне-полевые работы в регионе начнутся во второй декаде марта.  

Об этом он заявил в ходе коллегии Днепропетровской ОГА, посвященной проведению весенне-полевых работ.
Губернатор подчеркнул, что в текущем году планируется собрать около 3 млн тонн зерновых. По словам Дмитрия Колесникова, продукция сельского хозяйства имеет стратегически важное значение для региона, так как обеспечивает его продовольственную безопасность и конкурентоспособность области.

«Сейчас для нас не существует более актуального вопроса, чем весенне-полевые работы, которые мы планируем начать во второй декаде марта. По объемам производства сельхозпродукции Днепропетровская область является шестой среди регионов Украины. От наших сельхозпроизводителей зависит как продовольственная безопасность нашего региона, так и благополучие жителей области. В наши планы входит собрать в этом году порядка 3 млн т. зерновых. Продукция сельского хозяйства является нашим стратегическим ресурсом и важной составляющей конкурентоспособности нашего региона, поэтому поддержка сельхозпроизводителей является одним из приоритетных направлений Государственной политики Президента Виктора Януковича», - отметил губернатор.

В целом, весной 2013 года планируется засеять яровые и зернобобовые культуры на площади 637 тыс. га. Озимую пшеницу на площади 517 тыс. га (+10 тыс га), кукурузу – на площади 357 тыс. га.

Напомним, что в рамках реализации Комплексной стратегии развития Днепропетровской области кластер сельского хозяйства был определен одним из приоритетных. По итогам 2012 года в регионе было увеличено производство животного масла на 54%, жирных сыров на 48%, детского питания на молочной основе – на 8,5%, кисломолочных продуктов – на 1,5%, муки – на 14%, крупы – на 46%, и.т.д.  


Loading...