TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
С 1 апреля владельцы больших домов и квартир начнут получать уведомление об уплате налога Печать
28.02.2013 г.

С 1 апреля  владельцы больших домов и квартир начнут получать от налоговой уведомление об уплате налога на недвижимостьОб этом во время Интернет-конференции, проведенной в ИА «Мост-Днепр», сообщила заместитель председателя ГНС в Днепропетровской области Лилия Куришко.  

По словам Лилии Куришко, поскольку закон о недвижимости, отличающейся от земельного участка, вступил в действие с 1 января 2013 года, то уже к 1 июля текущего года владельцы жилья, которые должны платить этот налог, получат письма-уведомления из налоговой. Налог уплачивается один раз в год на основании документов, подтверждающих право на собственность.

По словам заместителя ГНС в Днепропетровской области, налогом на недвижимость, отличающуюся от земельного участка, облагается жилая площадь объектов жилой недвижимости, то есть, жилые дома, квартиры, коттеджи. В то же время 120 квадратных метров жилой площади в квартирах, и 250 метров жилой площади в частных домах являются льготными и налог за них не уплачивается. Лилия Куришко подчеркнула, если человек владеет двумя квартирами, квартирой и жилым домом, то льгота ему будет предоставлена только на один из таких объектов по его выбору.

Налоговым кодексом определено, что необходимую для исчисления налога на недвижимость информацию, налоговым органам будут предоставлять органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В том числе и данные о жилплощади объектов жилой недвижимости.  


Loading...