TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Ингулецкий ГОК установил видеокамеры на БелАЗы Печать
28.02.2013 г.

Ингулецкий ГОК установил видеокамеры на БелАЗы Большегрузные автосамосвалы ИнГОКа Группы Метинвест оборудуются системами видеонаблюдения, предназначенными для обеспечения обзора «мертвых зон» c рабочего места водителя. Вложения в этот проект составили почти 1 млн. грн.  

Система видеонаблюдения позволяет увеличить угол обзора заднего и бокового вида для водителя, что в свою очередь уменьшает площадь «мертвых зон», являющихся  причиной ДТП. Также система хорошо показала себя в неблагоприятных погодных условиях, при которых обзорность водителя сильно ограничена.

Первые экспериментальные системы видеонаблюдения были установлены на пяти БелАЗах в 2012 году, где прошли испытания в дневное и ночное время суток. После чего было принято решение установить систему видеонаблюдения на все БелАЗы комбината грузоподъемностью 130 тонн. Специалисты изучили на практике технические характеристики экспериментальных образцов и выбрали для установки систему, зарекомендовавшую себя с наилучшей стороны.

Планируется установить на карьерные автосамосвалы БелАЗ-75131 тридцать пять комплектов систем видеонаблюдения ВС-5. Установка нового оборудования ведется со всеми требованиями промышленной безопасности и строгим соблюдением технологии. Работы планируется завершить в апреле текущего года.

«После установки видеокамер работать на БелАЗах стало более комфортно и более безопасно. Что полностью отвечает одному из наших приоритетов – создание комфортных и безопасных условий труда для наших работников», - подчеркнул и.о. генерального директора ИнГОКа Александр Герасимчук.

 


Loading...