TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Милиционеров хотят прекратить наказывать устными замечаниями Печать
27.02.2013 г.

Милиционеров хотят прекратить наказывать устными замечаниямиЗаконопроект по внесению изменений в Дисциплинарный устав органов внутренних дел зарегистрирован в ВР, - об этом сообщает официальный сайт УМВД на Приднепровской железной дороге.   

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2335, которым предусмотрено внесение изменений в Закон «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел». В частности, предлагается исключить такой вид дисциплинарного взыскания, как устное замечание. Обосновывается это нецелесообразностью существования этого вида взыскания, поскольку оно не производит должного воспитательного воздействия на лиц рядового и начальствующего состава ОВД и фактически дублирует другое взыскание - замечание.

Также предлагается исключить из части 4 статью 15 Дисциплинарного устава, которая устанавливает, что дисциплинарные взыскания за нарушение уголовно-процессуального законодательства на лиц рядового и старшего состава могут накладывать только начальники, которым предоставлено право назначать этих работников на должность, и их заместители.

В пояснительной записке разъяснено, что это положение противоречит части 4 статьи 13 Дисциплинарного устава, которая устанавливает, что право наложения дисциплинарных взысканий имеют только прямые начальники, а значит, является недопустимым и подлежит устранению. Норма ч. 4 ст. 15 действующего Дисциплинарного устава в практической деятельности ОВД фактически не используется и сама по себе создает почву для нарушения законодательства руководством городских, районных, линейных органов внутренних дел.

 


Loading...