TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:06 12:50 20:34
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«АрселорМиттал Кривой Рог» начинает программу добровольного увольнения Печать
22.02.2013 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» начинает программу добровольного увольненияКак сообщает пресс-служба комбината, «АрселорМиттал Кривой Рог» начинает первый в этом году этап программы добровольного увольнения. Данная программа предполагает выплату компенсационного пакета определенным категориям работников при увольнении с предприятия по собственному желанию.  

Первый этап программы, которая распространяется на работников со стажем в компании не менее 3-х лет, пройдет с 18 по 22 февраля 2013 г. Программа добровольного увольнения разработана с целью уменьшения управленческих уровней на предприятии, снижения общего количества руководителей, специалистов, служащих, рабочих административно-хозяйственного персонала. В 2013 г. условиями программы добровольного увольнения также могут воспользоваться работники предприятия, чьи должности или рабочие места подлежат исключению в результате оптимизации организационной структуры.

В рамках программы добровольного увольнения работникам предложено воспользоваться схемой выплаты компенсации, размер которой исчисляется прямым соотношением 1-го месячного оклада к стажу работы сотрудника на предприятии, но не более 50 000 грн. для рабочих (при стаже более 16 лет) и не более 60 000 грн. для служащих и руководителей (при стаже более 16 лет).

Ирина Ефимчук, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Несмотря на сложную ситуацию в металлургической отрасли, руководство компании приняло решение о проведении на предприятии программы добровольного увольнения в 2013 г. Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предпринимает все возможные меры, чтобы максимально смягчить вынужденный процесс высвобождения сотрудников, обеспечив им поддержку и социальную защиту. Добровольное увольнение согласно условиям программы является более экономически выгодным для наших работников, нежели увольнение по сокращению штата. КЗоТ Украины предусматривает компенсацию при увольнении по сокращению штата в размере 1-го среднемесячного заработка, в то время как по условиям программы добровольного увольнения работник имеет возможность получить компенсацию в размере 7-8 своих зарплат в соответствии со схемой выплат. Таким образом, размер компенсационных выплат позволяет нашим сотрудникам, которые покидают компанию, чувствовать себя социально защищенными в период поиска новой работы. Программа проводится максимально открыто и прозрачно, всем работникам предприятия своевременно предоставляется полная информация для принятия решения».

Второй этап программы добровольного увольнения в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в текущем году пройдет с 4 по 15 марта 2013 г.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2007 г. одним из первых в Украине ввело программу добровольного увольнения, которая предполагает выплату компенсаций работникам, принявшим решение уволиться с предприятия. В 2007-2012 гг. на предприятии было прозрачно проведено 10 этапов, а условиями программы воспользовались более 20 тысяч работников предприятия. В числе воспользовавшихся программой добровольного увольнения – более 10 тысяч работников, достигших пенсионного возраста. При этом более 26% из числа тех, кто решил добровольно покинуть предприятие, – это сотрудники, относящиеся к категории административно-хозяйственного персонала.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...