TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На «Криворожском заводе горного оборудования» обсудили вопросы охраны труда Печать
11.02.2013 г.

На «Криворожском заводе горного оборудования» обсудили вопросы охраны трудаОчередное заседание постоянно действующей Общественного Совета специалистов служб охраны труда предприятий машиностроительной отрасли при Криворожском горнопромышленном теруправлении, в этот раз произошло на территории ЗАО «Криворожский завод горного оборудования», - сообщает пресс-служба госпромнадзора.  

Впервые члены Совета, а это представители поднадзорных предприятий машиностроительной отрасли и приглашенные к участию представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, не только обсуждали проблемные вопросы, но и имели возможность ознакомиться с работой сталефасонноливарного цеха данного предприятия.

Целесообразность проведения выездных заседаний на подобных предприятиях обусловлена схожими проблемами, и это достаточно удобный случай не только услышать, но и увидеть, сделать выводы и внедрить накопленный опыт на своих производствах. На этом сделал акцент в своем выступлении первый заместитель начальника Криворожского теруправления Александр Кононенко. Вместе с тем он ознакомил присутствующих с состоянием промышленной безопасности и охраны труда в целом по Украине и в частности на предприятиях поднадзорных Криворожскому теруправлению. Особое внимание собравшиеся уделили причинам травматизма в машиностроительной отрасли.

Также на заседании рассматривались некоторые вопросы Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве. Давал разъяснения по этой теме и отвечал на вопросы присутствующих начальник отдела по расследованию несчастных случаев Криворожского теруправления Денис Цвиток.

Вторая часть встречи прошла в сталефасонноливарном цеху ЗАО «КЗГО», где начальник службы охраны труда данного предприятия Владимир Головенкин, который к тому же является Председателем общественного Совета, познакомил всех присутствующих с новыми методами работы и передовыми разработками в области охраны труда.

В ходе совместных обсуждений дальнейшей деятельности, были внесены предложения по тематике, места и даты проведения следующего заседания постоянно действующей Общественного Совета специалистов служб охраны труда предприятий машиностроительной отраслей при Криворожском горнопромышленном теруправлении.

Справка: На предприятиях машиностроительной отрасли Украины в 2012 году пострадал 961 человек против 888 в 2011 году, в том числе зафиксировано 27 случаев смертельного травматизма, столько же и в 2011 году. На предприятиях машиностроения поднадзорных Криворожскому теруправлению, общий травматизм составляет 9 случаев против 17 в 2011 году, смертельный - 1 против 0. Как показал анализ - большинство несчастных случаев произошло по организационным причинам.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...